我的家乡有一棵老树,它老得无人知道它的真实年纪与来历。据村长爷爷说:我们村刚建立那会儿,它已经长在那里了。
没错,这棵老树见证了我们村的成长,直到现在,它还是那么健康的活着,完全没有一丝老态。
直到有一天,天空怒吼着,吓人的雷霆降落到了这棵老树顶上,从上往下,深到地底,整颗树都被劈焦了,还有丝丝残留的黑烟从它的枝干上冒了出来。
我知道它老了,病了,像一位孤独无助的老人,在濒死前痛苦的**着,最终却逃不开命运为它写下的终章。
望着那片空荡荡的位置,记忆中一棵老树静静的屹立着。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨,在不停的下着,在整个树林里不停的下着。就在那一刻,小树棵棵都绽开了笑脸,在雨中沐浴着,好像在说:“谢谢你们,风婆婆、雨伯伯!”
雨,还在不停的下着,整片树林里全都是小雨滴的足迹。湿漉漉的树叶上不时地滴下一两滴雨滴,整棵树精神多了,不再那么干枯,(显得)特别有活力。瞧,小叶子被风吹过后,左摆右摆,仿佛在做操,(又好像在跳舞)。小树排成一排,特别漂亮。风不时地吹过,树叶发出“沙沙”的响声,像一位钢琴家在演奏一曲美妙的歌曲(音乐)。
刚才的一阵大雨渐渐变成了绵绵细雨,滋润着(大自然中)的花草树木,小树全(身)都湿湿的,刚刚“洗了把澡”的小树们开始游戏起来,整片树林充满了欢笑,充满了生机。
啊,雨中的树林真美啊!不光是外表美,它们的“笑声”和欢乐的“舞蹈”更美!
我喜欢雨中的树林!
很久很久以前,在森林有一扇门,门里有一棵愿望树,只要你生日在下面许个愿,愿望树就会帮你实现。
红狐狸爱偷东西。大家都很讨厌它。红狐狸见花狗的葡萄快熟了,真是垂涎三尺。生日那天,红狐狸也在愿望树下许个愿:葡萄葡萄我偷吃,花狗花狗看不见。
晚上,红狐狸来偷葡萄,没想到,红狐狸刚准备摘,就被花狗捉住了,红狐狸问:“我明明许了愿,怎么会被你捉住呢?”花狗哈哈大笑:“愿望树只能实现做好事的愿望,谁想做坏事,愿望树就要揭发他。”红狐狸只好自认倒霉,惭愧地低下了头。花狗把狐狸痛打一顿,打得狐狸皮开肉绽,狐狸终于得到了下场。