六一文艺汇演作文
端午节的晚上,我校第一届“校园文化艺术节——迎六一文艺汇演”,在金世纪广场隆重举行。下午,学校领导和部分老师牺牲假日时间在紧张的布置会场,大型舞台已搭建停当,大红巨幅背景上书写:“2009 商丘市睢阳区实验学校首届校园文化艺术节——迎六一文艺会演。”大字清晰、闪亮,熠熠生辉。设备先进的音响也已调试停当,舞台周围放置一盆盆吊兰,绿得耀眼,生机盎然。舞台西面是学校曾举行过的活动版面的,学生美术作品的展示区。
晚上六点左右,学生和家长陆续到达会场。为了这次演出的顺利进行及学生的安全,学校领导安排周到,前两天已向学生家长发出邀请函,邀请家长带领孩子观看演出。一会儿,会场上人头攒动,学生、老师周到的服务,让到会家长赞不绝口。开幕前,家长到舞台西面的展示园,观看学生的美术作品,一幅幅充满想象力的画面,极具特色的装裱让各位家长为之惊叹。
天色渐暗,广场上各种霓虹灯次第发出柔和的光,文艺演出随着四位亮丽主持人的出场,拉开序幕。袁校长致开幕词,紧接着一群天真可爱的孩子欢快的舞蹈——欢欢喜喜迎六一,使整个金世纪广场充满节日的气氛,观众报以热烈的掌声。六年级四位同学的诗朗诵“六一的歌”,她们已充满激情的语音,动作,抒发着对红领巾的热爱,及马上要进入初中而成长为一位青年,对红领巾的依依惜别之情。一群幼儿园中班的孩子,她们好奇的走上舞台,在辅导老师的安排下,各就各位。音乐响起,她们蹦蹦跳跳,一摇头,一举手,一踢脚得幼稚可爱,动作熟练,相互配合非常默契。看着台上孩子们表演的可爱样子,台下有位观众不由自言自语道:“这样可爱的孩子,应该多生几个。”是的,这帮小不点实在太可爱!快板书“武松打虎”的表演者张欣博口齿伶俐,动作自然。电子琴、小提琴、古筝、葫芦丝,各种乐器闪亮登场。模仿秀“小沈阳”,逼真、幽默、滑稽,逗得台下观众笑掉眼泪。文艺演出在校领导及部分老师的大合唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕。
本次艺术节——迎六一文艺汇演,节目精彩,会场秩序井然,展示了我校素质教育的累累硕果。从幼儿园的小朋友到初中的毕业生及全校老师,对生活,对明天充满希望——明天会更好!