我的发现小学作文
今天是个天气晴朗,阳光明媚的日子,我和妈妈来到了一片美丽的菜园。
我们走在去菜园的路上,我东瞧瞧,西望望,希望能发现一些没见过的东西。突然,我看见了一种从未见过的花,感觉很新奇。它的花瓣是金黄色的,里面还夹杂着一些深黄的花瓣。它的花瓣是一根一根的,开起来一簇一簇的。美丽极了!我小心翼翼地把它摘下来,然后摸摸它的花瓣,啊!软软的,凉凉的,可舒服了!一阵风吹来,花儿微微地动了一下,这使我有了一个新的启发。我用手指把它转动起来,啊!看上去它真像个正在转圈的花朵精灵。为了有更多的发现,我扒开花瓣,呀!你猜我看到了什么?一簇白绒绒的毛出现在我眼前。我轻轻的抚摸它,滑滑的,在阳光的照耀下亮闪闪的,十分惹人喜爱。我把它捏在手里,用鼻子凑上去闻了闻,使我心旷神怡!
呀!今天的收获可真大啊!同学们,你们只要细心观察,一定也会发现很多的新玩意。