我的发现作文 (菁华(扩展
春天到了,天气温暖,花儿们也都竞相开放了。
晚饭后,时间还早,大家都闲着没什么事,妈妈便提议一家人去广场散步,我们都很赞同。于是,我们一家人便漫步到了广场。只见广场上到处是五彩缤纷的鲜花,仿佛到了花的海洋,让人目不暇接。待我定神一看,发现这次“唱主角”的花儿是金黄的迎春花。春天总是黄色的花儿先开,这是为什么呢?于是我便想从爸爸那里“挖”出点原因来,可惜爸爸也说不出所以然来。哎!还是让我从书本中找出答案吧。
查阅书本后我才知道:原来黄色是昆虫普遍比较喜欢选择的颜色,所以昆虫一般先传播黄色的花。
看就连看花这样一件小事都能从中发现相关的科学知识,可见在我们生活中随处都蕴藏着很多的科学知识。同学们,让我们一起去发现吧。