我的发现作文
季节妈妈有四个女儿:一个给大地带来生机,一个给大地带来阳光,一个给大地带来丰收,一个给大地带来一件洁白的大衣。相信大家已经猜了出来,它们就是:春夏秋冬。我呢最喜欢生机勃勃的春姑娘。春是绿色的季节,春是草长莺飞的季节,春是播种的季节,春是清新的季节。无论你走到哪里,都会发现春给大地带来了生机,带来了美丽。
我走在乡间小路上,哼着一首流行歌曲,奔向美丽的大自然,去拥抱春的温馨,感受春的气息。转眼间,我已经穿过了乡间小道,来到了草地上。草弟弟睡了一个冬天,慢慢醒了过来。伸了一个懒腰,渐渐从地下冒出了个小脑袋,真可爱啊|野花妹妹也不干示弱,把它那美丽的小脸蛋伸得高高的,让你一眼就看见它。没一朵花都一一开放了,体现了百花其放,万花争斗的美景。
不知不觉中,雨阿姨来到了大地上。把它那细如牛毛的雨丝撒下了大地,唤醒了万物。远处,麦苗们看见雨阿姨来到了,赶紧换上了新衣,整整齐齐的排好了队,又叫唤春风姑娘。春风姑娘轻轻一吹,麦苗们连忙欢迎雨阿姨。原来,春风姑娘是麦苗们的指挥家。雨阿姨见麦苗们那么有礼貌,就把雨丝撒进田里,麦苗们都开心的笑了。风停了,雨住了。我随着一股浓郁的泥土香来到了小河边,小河换上了一件晶莹的外衣。鱼儿们在河里自游自在的游玩着,远处,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,神气十足的下了河。忽然,一只调皮的小青蛙猛的一跳,把小河那件晶莹的外衣弄破了,小河伤心的哭了起来。春看见了,急忙叫缝衣师燕子来帮忙。燕子从天空中飞了下来,用尾尖沾了一下水面,小河的外衣又缝好了,小河有开心的向远方奔腾而去。