同学的爸爸送给我们班两只小乌龟。它们很可爱:圆溜溜的眼睛,小小的身子,不管是上课还是下课都在那里爬来爬去,十分活泼好动。
同学们非常喜欢这两只小乌龟,经常争抢着为它们换水、喂食。可是,没有养龟经验的同学给小乌龟换水时,经常一接就是半缸子的水,殊不知,乌龟是不能长时间生活在水里的。可怜的小乌龟只好无奈地浮在水面上,眼巴巴地望着同学们,似乎是在求助。可不明就里的同学却一直在兴奋地喊:“它们浮起来了!在向我表达感谢呢!”
换水换多了,这还可以原谅,因为是无心之失,但拿小乌龟做玩具就不应该了。班里的捣蛋鬼们时常把小乌龟翻个底朝天,其中一只好动的小乌龟立即翻过来了,不过是用头翻的,看起来很艰难。另一只却挣扎了好久都没能翻转过来。围观的同学一个个哈哈大笑,可我却仿佛听到小乌龟可怜巴巴地说:饶了我吧!让我静静地待一会儿吧!
可怜的小乌龟!希望更多的同学能像我一样,看到小乌龟的痛,学会与它们和谐共处,让它们幸福安宁地生活在我们的班集体中。