一天傍晚,星星像穿着神秘的黑衣,没露出半点蛛丝马迹。乌云像一个个巨大无比的黑锅笼罩着夜幕。闷热的空气使得空调房里的人们更加安逸。
在黄城的一户人家中,老爸在看电视,老妈在看电脑,一个小朋友正在认真写作业。偷偷告诉你那就是我家。这时外面的世界慢慢的飘落起几滴豆大的雨滴。紧接着就下起倾盆大雨,不一会儿又电闪雷鸣。轰隆隆,轰隆隆。我赶紧跳了起来,跑去跟爸爸妈妈说,让他们把电器关掉。爸爸却因为天气的闷热不肯就范,老妈也是若无其事。我也就一声不吭的回到自己的工作岗位继续执勤。
时间过了十几分钟。突然天空划破一道闪电,照亮自家的窗户。家里的电器也随之一闪而灭,震耳欲聋的雷声迫使我们不约而同的发出一声惊叫。啊!!!整个房间变得乌七八黑,伸手不见五指。黑暗中妈妈笑了笑说:“我去点蜡烛。”我和老爸激动的叫起来:“太好了。”不一会儿,老妈拿着蜡烛出来了。房间里一下明亮了很多,我们三个都凑了过来。一瞬间气氛变得安静浪漫起来。
外面依旧是电闪雷鸣,无情的闪电还是一道道的划破天空,时不时从窗帘的空隙钻进我们的房间。而我们一家三口却在墙上玩起了手影游戏。老虎小狗大公鸡虽然不是很像但是大家玩的很开心,时间一长我就累着睡着了,睡梦中我还时不时的发出咯咯的声响。
第二天,经过大雨洗礼的世界格外清新。我依着窗台嘴角露出丝丝笑意。