一道闪电像利剑一样划破了天空,接着,雷声轰隆隆地响起。啊!不好,停电了。
忽然,一个白影从我眼前闪过。“哗,哗,哗!”雨下起来了。“啊!鬼来了!”我被吓得浑身发抖,想喊爸爸妈妈,但却说不出话来,想要逃走,但腿却像一堆烂棉花一样没力。我心里顿时咯噔一下,我要是被鬼抓走了,爸爸妈妈一定以为我失踪了。想到这儿,我不由地“呜呜”大哭起来。于是,我想到了床头柜上的手电筒。我哆哆嗦嗦地走到床头柜旁,在上面不停地摸索着。忽然,“扑通”一声,我吓得魂飞魄散,一屁股坐在了地上。难道是鬼不想放过我,又来追我了?我想。我面如土色地哀求着:“善良的鬼呀,你就行行好吧,就放过我吧!”忽然,我摸到了手电筒,打开手电筒一看,其实白影只是一只从窗外飞进来的塑料袋,屋里没有鬼。于是,我安心地上了床,睡觉去了。
忽然间,我又听到了门把手的声音,我吓得把被子蒙住了脑袋。门开了。爸爸走进我的房间,掀起我的被子:“张皓圆,你在干什么?”“有鬼,有鬼……”我支支吾吾地说。“有鬼?我看你就是胆小鬼!”他一边说一边大笑,我也不好意思地笑了。
为了克服恐惧,我想出了办法。我每天看鬼片,一开始,我只敢眯着眼睛,每当幽灵出来时,我就连忙转过身去。现在,我已经可以睁着眼睛看了。
我也终于明白了:世上其实没有鬼!都是我心里在做鬼。