停电作文400字
电,是我们生活中必不可少的益友,有了它,世界才变得丰富多彩,舒适方便。人类的生存离不开电,少了它,我们会遇到许多麻烦。
今天真是个倒霉的日子,电力公司要进行抢修,害得我们也要跟着受罪。走到楼下,按了好长时间的电梯都没反应,我只好拖着劳累一天的身子,一步一步攀爬着“陡峭”的楼梯,我家住在五楼,虽不说很高,但是忙碌了一天,又加上亲朋好友送来的年货,又给我们增加了千斤的累赘,到了家门口,我已经满头大汗,累得气喘吁吁。进了房间,我像往常一样,趴在书桌上聚精会神地做起来寒假作业,可我们当学生的不知有多辛苦,作了好长一会儿工夫还剩下堆积如山的一叠。太阳是无情的,明知我已经受到了巨大的伤害,还要来和我作对。想开电灯也开不了,“算了,今天不做了。”我唉声叹气道。
忙活了好一阵子,便又得赶到“千里之外”的外婆家吃晚饭,虽然外婆做的菜香喷喷的,可是家里停电又给我的心压上了一块重重的大石头,根本没心思动筷子了,随便往嘴里塞几口便完事了。
等到吃好饭,回到家,已经很晚了,夜幕笼罩着大地,皎洁的月光洒满了地球的每个角落,此时此刻,我才深深地领会到了电的重要,从此以后,我一定会节约用电!