停电的作文400字
之前的我总以为电是用之不尽的,因此“电”这个字眼在我的脑海里也就并不那么深刻。我只知道一味地看电视,甚至有时出去好长时间也不关灯,却也感觉不到有一丝的遗憾和惋惜。我只是觉得,电反正有的是,浪费一点倒也不怎么在乎。
然而,我彻底地错了。就在那天,我彻底地悟出了电的真谛。那天,我正聚精会神地看我的大风车,突然“咔”一声,停电了!
“这该死的电,早不停晚不停,偏偏在这个时候停!”我十分气恼的埋怨着。唉,到了火辣辣的中午,这电却还是没有送上。唉,自认倒霉吧!
后来,父亲告诉我说:“你是应该榫一下你自己了。你应该想想,这停电是怎样导致的?”
是啊,原来是电容不足,而导致了这种状况的出现。我每天不注意节约用电,会不会跟这电容不足有一定的关系呢?而我却还在一味地抱怨什么停电,真是岂有此理!那是我自己在自作自受啊!
虽然仅仅是这么短的时间,却让我懂得了一个意味深长的道理:人生在世贵在节约。相信今后的我不会再这样浪费了,节约将会陪伴我度过我的一生,相信你也可做到的,不是吗?