停电作文400字
今天一早大我就听到爸爸说:“又停电了”,我起来一看,果然又停电了,吃完早饭,爸爸送我去小记者培训班。
学完之后,爸爸接我回来,我一看,电还是没来,于是我就坐在椅子上写作业。回想起星期三停电的情景:放学后,爸爸接我回来一看停电了,我还不知道为什么停电,后来才知道停电的原因是:现在是以冲卡来交电费,爸爸妈妈因为工作太忙了,没注意看通知,所以就给我们停了电,于是我就赶快抓紧时间写作业,过了一会儿,天色快暗下来了,我还没写完作业。我心里非常着急,也非常恐慌,妈妈说:“别着急,我给你点一支蜡烛”。蜡烛点起了,它没有电灯亮,没办法,我只好继续完成作业,没有电,真不好,给我带来了不方便,时间爱你一分一分的过去了,快到8点钟了,我才做完作业。做完作业,我们吃晚饭,吃完晚饭,妈妈说:“没有电,我们到下面去散步吧!”于是我们就下楼了,走了一会儿,我感觉很累。爸爸看了看手机说:“已经9点钟了!我们回家吧!”
在日常生活中,电视不可缺少的,如果没有电,就会给我们带来不方便,所以我们节约用电!