关于父爱的爱作文
从这个婴儿一生下来,老天便决定了他的命运,注定他的一生应该忙忙碌碌,四处奔波,因为这个婴儿,还有他的家。
他从来没听过任何鸟语花香,就连这个婴儿的哭声他都没有听到过,他听不见,连声带都是上帝失手的作品。周围的邻居替他不公,可他从不怨天尤人,比以前更加勤勤恳恳,因为婴儿一点点长大了。他长得很俊,年轻时被称为美男子的他,终究还是没有经得起时间的考验,原本俊俏清秀的脸逐渐变得苍老,一切还是因为她,那个婴儿。少女已到了上高中的年龄,慢慢地,这个少女也变得愈来愈美丽,继承了他当年的骨骼,棱角分明,只是双眼暗笼着烟愁。女孩到了18岁时,交了个男朋友,男孩很帅,家世也好,他们相依相爱。她知道,她是真的爱他,可她马上意识到一个问题,她有一个又聋又哑的父亲。于是,她隐瞒着,其实女孩什么都明白,只是她舍不得放手。
烈日炎炎的下午,父亲突然来访,站在女孩面前,全班同学的视线全都聚集到这里,少女的脸唰地就红了,天啊,他怎么会找到这里来,女孩惊叹。
“请问,您找谁呀?”少女故意装出一副不认识他的样子,她知道的,他听不见也说不出。
女孩的同桌用笔戳了戳她,“那个男人是谁呀,怎么那么土?”同桌边说边用似笑非笑的眼神看着父亲。是的,父亲那天穿了一双烂黄胶鞋,一身油腻腻的衣服上还沾了一些新鲜的黄泥。女孩脱口而出:“哦,这个人我不认识,可能是找隔壁班的”。女孩惊讶:自己什么时候连说谎都这么顺口了。女孩把父亲推了出去,自己坐在座位上,一会儿后,女孩拿着纸笔走了出去。