网上展开微博解救被拐儿童的热潮后,大魏第一时间将老李儿子的信息放上了网络。没想到,这微博解救还真成全了老李,就在半年前,老李的儿子被找到了。
得知这个消息时,大魏激动地亲自驱车带老李去千里之外的广州接孩子。到了那里才知道,老李的儿子被人贩子拐卖给了当地一对做生意的夫妻。父子相认的场面让大魏很心酸,穿着鲜亮的儿子已经完全不认识老李了,当老李扑过去抱住孩子时,那个七八岁的小男孩儿一个劲地挣扎。
孩子压根就不想认这个衣衫破旧的老男人,而那对做生意的夫妻,也竟然无耻到想要高价再次从老李这里买走孩子。
大魏怒不可遏,这些有钱人真是黑了良心,多少钱能买来一段血浓于水的父子情?他帮着老李将小男孩儿架到车上,连夜回了自己的城市。到家的当天夜里,老李在逼仄的出租房里给大魏跪了下来。
大魏眼睛湿润地扶起老李,耐心地安抚他,要给孩子一个适应的过程,只要父子团聚了,一切都会越来越好的。
因为这样的交情,所以,老李在超市里一直都表现得很忠诚,他发誓要好好报答大魏,而大魏也对他有着特别的信任。
但今天,这份信任却遭到了这样的践踏,大魏无论如何也不能接受!
痛心地看着领班从老李破旧的裤兜子里掏出那包奥利奥,大魏多余的话一句都不想说,只是挥挥手,让老李永远离开。
一听大魏要辞掉自己,老李立刻匍匐着跪爬过来:“求求你,魏经理,千万不要开除我啊,如果那样的话,我就真的没活路了。’
大魏不想继续看老李演戏,事情发展到现在,他再也不信任这个人了。
可老李苦苦哀求: “我真是迫不得已,您不知道,如果没有这包奥利奥,我儿子就要重新回广州,而上个月的工资,我早就全部花光了,是实在没有办法了,我才做出了这样的丑事。魏经理,求您无论如何要原谅我一回。”
没有奥利奥饼干儿子就要重新回广州?老李这瞎话也说得太蹩脚了吧。但老李赌咒发誓说自己说的是真话,最后,他甚至要拉大魏去家里一看究竟。