父爱的爱作文
父爱如山,永远地耸立在“云雾中”;父爱如桥,在他和我的心与心之间,辛苦地搭建了一座“心灵之桥”;父爱如光,使受到伤害的我们可以得到许多温暖;父爱如水,时而温柔,时而暴躁,可却仍然深爱着我们;父爱如房,在狂风暴雨保护着我们,使我们健康成长……可是,以前的我竟敌视着父爱,甚至把深爱着自己的父亲一次次伤害。因为那时的我认为所谓的父爱就是对儿女的不在乎,对外人的偏心,对孩子的责备,就这样,我浪费了许多时间来理解和享受那伟大的父爱。
在我和哥哥、姐姐吵架时,不管是我先欺负他们,还是他们先欺负我,爸爸总是会站出来批评我。比如说不久前的那件事吧!哥哥从家里左摇右摆地走了出来,摸摸我的头挖苦道:“矮冬瓜,你什么时候才能长得和我一样高呢?”说完,便往上看,假装看不见我,然后,笑嘻嘻地说:“林子仪,你在哪?难道你又消失了?”转眼又往下瞧,装出惊讶的表情说:“哦!原来你在这呢!看不见你也不是我的错,谁让你海拔那么低呀!“我的愤怒一下子就涌上心头,于是便还了一句嘴,大叫道:“你想干什么呀?”我的话音刚落,爸爸就一脸严肃地走了过来,我刚想向他诉苦,可他却大声地向我吼道:“林子仪,不许吵了,快向你哥哥道歉。”我委屈地说:“为什么呀,明明是他先……话还没说完,便被爸爸朝我打来的无情的巴掌声打断了。我伤心极了,那并不是因为脸痛,而是因为心痛,我不顾一切地跑进房间,眼泪一个劲地往下流,不知哭了多久,眼泪已经把我的枕头的每一处都弄湿了……
趁着爸爸不在家,我把受的委屈全部告诉了妈妈,并且问她:“妈妈,爸爸是不是一点儿也不爱我?”妈妈慈祥地笑了笑,温柔地对我说:“傻孩子,你误会爸爸了。他之所以要让你道歉是为了要告诉你,以后在社会上,不能因为别人说了你几句,你就跟别人斗嘴,和别人吵架,这样是很不文明的。你爸爸在生活中对你的关心无微不至,全部都是对你的爱:你睡觉老是踢被子,你爸爸怕你着凉,连觉都睡不好,半夜起来给你盖被子;怕你上学的时候吃早饭的时间太少,就提前一个小时起床,给你做饭;又怕你下午回来太饿,就准备了很多零花钱,让我每天交给你一些……
直到今天,我才发现我对父亲的误解有多深。爸爸,对不起,您这么爱我,这么关心我,我竟然还怨您,怀疑您对我的爱,真是太不应该了!爸爸,我一定会努力学*,报答您对我那无微不至的爱……