保护土地的作文
如今我国的土地面积在日益减少,土地资源的问题已经引起人们的广泛重视。要知道土地是我们赖以生存的家园,如果没有了土地,人类就不能生存,就像人需要空气、水、阳光一样。所以,土地不是个人的,而是我们大家的,保护土地资源更是我们全世界人不可推卸的责任,因此我们应该尽到我们应尽的义务,保护土地资源,从我做起。
要保护土地资源必须要知道土地资源的重要性。
土地是最基本的自然资源,是不可再生的资源,是农业的源泉,是矿物质的储存所,也是人类生活和生产活动的场所以及野生动物的栖息所。总之,土地是陆地上一切资源都赖以生存的场所,我们要合理利用,让土地不再哭泣。
在农业自然资源中,土地资源是核心,是农业生产的重要物质基础,离开了土地资源,农业生产就无法进行;有了土地资源,不能合理利用或保护得不好,农业生产也不能很好地进行。如果不合理利用会引起土壤盐碱化,由于人类不合理的农业措施而发生的盐碱化,称为次生盐碱化。次生盐碱化问题是土地资源利用中的重要问题之一,土壤盐碱化会使农作物低产或不能生长。我不仅要保护土地,更要会合理利用土地,这样土地才会做出它应有的贡献。
土地是我们赖以生存的基础,是我们发展生产的原动力,没有土地就没有我们美好的生活,我们要爱护土地,保护土地!