借书作文400字
一个阳光明媚的早晨,我走在去学校的路上时,突然想起昨天晚上整理书包时没看到语文书。到了学校,我把书包翻了个底朝天,可依然连语文书的影子也没有,这可怎么办呢!
我红着脸问同桌小明:“你能借我一下语文书吗?”
“你自己为什么不带?有这么多同学,你问他们借吧,我自己还要用。”
眼看借书无望,我又去找了小红:“小红,你能借我一下你的语文书吗?”我焦急地问道。
“你昨天把我尺子折断了,我才不要呢!”
小红很记仇,我只有抱着最后的希望找到了小刚。
“小刚你能借我下语文书吗?”
“不借,自己不带问同学借,你羞不羞。你可以去电话亭打电话叫妈妈送来呀。”
“不行!我妈要是知道了,回去一定会骂我的。再说,我只要一打电话,妈妈一定会联系老师的,到时候,我可没好果子吃了,回去我妈又要念个不停了。小刚,看在昨天借你橡皮的份上,你就借我吧!”
“不行啊,早上下午都有语文课,我自己要用的。”
没借到语文书,我只好垂头丧气地走向自己的座位。