借书作文400字
哎,自从我生下来,似乎没有什么问题难得到我,惟独小小的借书问题让我头痛不已。想听详情,且听我慢慢道来。
教育局体谅民情,经过商议,终于决定免交学费,这着实让人高兴,可是让人头痛的是科学书竟然让自己借。我那兴奋的劲立刻就没了。
上午表妹也来向我借书,我在心理埋怨着:“这借书风波”也比“金融危机”差不到哪儿去。解决了表妹的麻烦后,我骑着自行车,去了邻村的表姐家,去表姐家的泥路坑坑洼洼,不仅难走,还很崎岖,天虽然很冷,但我早已汗流浃背,一小时,二小时……经过两小时三十分钟后,我终于艰难地到了表姐家,这时我早已筋疲力尽。待我告诉来意后,表姐翻箱捣柜就是找不到。这一结果对我来说简直青天霹雳,我差点晕过去:那我以前的工夫不白费了吗?我骑在回家的路上,丧气极了。
回到家后,我担心极了:如果老师批评我怎么办,如果……正在我难过之极时,表妹为我出谋划策,说她表姐或许有书,我又有了一丝希望。
下午,我载着表妹,艰难地前进着,(表妹虽然小,但也75斤啦,体重与我不相上下)。经过一小时的艰难行程,终于到了她表姐家,但她表姐的书被人提早给借走了,哎!我本以为还有一线希望,但是,这一线希望也破灭了。
我只能在心里暗暗祈祷着:希望明天同学多带几本科学书来!