同学们,在我们的生活中一定受到了很多启示吧!我也不例外。让我来讲讲今天买书时阿姨多找我钱的事吧!
今天,爸爸给我钱说:“你一个人去图书馆买书吧!长大了,该学学怎么独立了。”于是,我拿着钱独自往书店跑。到了书店,看着书店里琳琅满目的书,真不知道从那里下手。我沉思了一会儿,终于决定买一本《十万个为什么》和一本《学生同步作文》一共要付32。5元,我到柜台付钱的时候给了服务员阿姨35元钱,应找回2。5元。可阿姨却多找了我。阿姨多找了,真不知道是还她还是不还。这个时候我小小的心灵不知如何是好?我立马回家告诉了爸爸。
爸爸说:“如果你是好孩子的话就应该把钱退回去,如果我知道了,爸爸。明天就把钱还给阿姨。”我说。这时,爸爸开心而严肃的说:“以后再遇到这样类似的事你应该马上还回去。不要有想法。这不是钱的问题而是一个人品德问题。不要为得到一时的利益,放弃了实践道德的机会。”
爸爸的话,久久在我脑子里回旋。我想爸爸的话会使我终生受益无穷!