借书作文400字
我是一个小书迷,也是个书呆子,还是个小博士。我喜欢的书可多了!有《十万个为什么》,《一千零一夜》还有《金银岛》,可惜我家成千上万本书都被我读烂了,妈妈这个小气鬼不给我买新书,我只好自己去想办法。
一天,我来到了学校,看见同桌手里拿着一本看上去很有趣的书,于是我试探着问:同桌,你可以把这本书借给我吗?同桌一声不吭地摇摇头,接着看起来。这时我使出了一计说:"如果你把这本书借给我,我就把最漂亮的笔送给你。"同桌摇摇头又看起来。接着我又使出了第二计,我使出了全部精力给她说好话,她还是不肯。最后我又使出了第三计,我把她的手摇来摇去,好像荡秋千一样,她被我摇晕了,终于同意把书借给我。我高兴的抱着她,咯咯的笑起来。
我迫不及待地接过书,原来这本书的名字叫《汤姆索亚历险记》,我早都听说这本书了,但是一直没读过。我拿起书,津津有味的读了起来,这本书真是情节曲折呀,带着一种神秘的感觉。主人公汤姆很顽皮,做了很多调皮的事,刚读了第一个故事,我就觉得人物真是活灵活现。读了一页又一页,我忘记了吃饭,忘记了写作业。
才两天我就把这本书看完了,我恋恋不舍的把书还给同桌,因为我要说话算数。我说:同桌,你能不能再借我一本书?"谁知大方的同桌爽快的答应了。我欣喜若狂接过书迫不及待又看了起来,这本书比原来的更有趣,更精彩。
借书真好,借书来看真过瘾!以后我要借更多的书来读!