在一个星期天的早上,我父母带我去图书馆看书。这是我第一次在图书馆看书,很开心。进了图书馆,真的好大!成排的书架上摆满了各种各样的书。在阅读区,很多人一直在静静地阅读。我们三个开始分头找书。过了一会儿,爸爸妈妈找到了他们最喜欢的书,津津有味地看着。我转了半天也没找到我喜欢的书。我像只无头苍蝇一样走来走去。突然发现一排排书架上都标着各自的分类,有科普的,有文学的,有参考书的,有名著的。过了一会儿,我发现了一个标有“儿童读物”的书架,里面放满了童话、寓言、科幻等读物。我好像找到了宝藏。我太激动了,一头扎进书海,寻找自己喜欢的书。一口气挑了三本书,其中一本是《十三岁的梦》,是我最喜欢的书。我赶紧跑到父母身边坐下。我迫不及待地想读它。书中的故事真的很有趣!
爸妈叫我回家,我才知道已经中午了,爸妈起床还书。我看到图书馆的阿姨把书放在一个小推车里,然后把它们都送回家了。对此我很好奇,问我父亲,他告诉我:“每本书都有编号,记录着它的类别和存放地点,就像门牌号一样。”然后我意识到整理书籍可以让我们在需要的时候更容易找到。走在回家的路上,我在想:我书柜里的那些书,应该给一个“门牌号”,整理一下。