我的母亲作文
在我的心中,有一个人的形象极其伟大,那就是我的母亲!
母亲是伟大的,她把我们从腹中生了出来,并毫无抱怨地把我们养大,她还每时每刻都在关心着我们。
从我们呱呱坠地开始,一直陪伴在我们身边的便是母亲。她从小就关心我们,当我们开心时,她和我们一起笑;当我们难过时,她陪伴在我们身边安慰我们;当我们获奖时,她为我们自豪、骄傲。
每一位母亲总是非常唠叨,我脾气又十分暴躁,一点就燃,便非常的反感、厌烦,便总是先冲母亲发一顿大火,然后怒气冲冲地跑到自己房间。但即使我是这样对她的,她也并不会为此而生我的气,在下次见到我时,仍露出自己美丽的笑容,而我便会不好意思地笑一下,觉得自己有许多的话想对她说,但却迟迟说不出口。
“不听老人言,吃亏在眼前。”而我却好多次都偏偏不听,便吃了好多次亏。例如:母亲让我多喝水,我偏不听,导致经常上火;母亲让我在冬天多穿点厚衣服,我偏不听,导致时不时会感冒;母亲让我少吃糖,我偏不听,导致有了许多蛀牙。我相信许多人都是如此。
我的母亲有一个最大的特点,那就是她并不会要求我的成绩必须有多么高,每次往往只是我自己为成绩而苦恼、难过,母亲则会摸摸我的头,说:“只要尽力就好!”其实,我知道母亲言外之意是想让我努力,努力,再努力,学好知识,考出好成绩。我认为她的办法非常巧妙,表面看起来只是想让我努力,但她这句话并不会给我带来压力,更加有利于我学*,成长。
有人认为母亲是我们的避风港,有人认为母亲是我们的心灵创可贴,还有人认为母亲是我们生命中的一缕阳光,而我认为母亲是指引我们走向美好未来的引路者,指引我们一步步走向成功!