桃树作文400字
在我的母校西北角有一棵高大的挺秀的桃树,它一年四季都是那样挺拔,默默无闻地为我们做着贡献。
春天,桃树发芽了,那崭新的芽苞如同一个个穿着绿色衣裙的仙女,形态各一、多姿多彩。过不了多久,桃树开出了妖娆的花朵,花开的是那么的鲜艳、夺目。花与花都相互簇拥着,真是花团锦簇,整个校园都笼罩在花的海洋之中。微风吹来,花朵随风摆动,好像在向你招手微笑呢!
夏天,桃树的叶子又浓又密,一片接着一片。没有一丁点儿缝隙,就像一把撑开的大伞,我们在树底下蹦啊、跳啊!是多么愉快的童年!
秋天,桃树结出了又大又红的果实,沉甸甸地挂在枝头,它们像一个个面带微笑的小朋友一样,在秋风中摇摇晃晃,在向人们显示自己的喜悦之情。
冬天,桃树的叶子在凛冽的北风中飘飘悠悠的落在地上。我们把这些叶子扫在一起,让它们给植物当肥料。
桃树啊桃树,你是多么地无私,默默无闻地为我们做着贡献。你从来就无所求,从不为自己的利益着想。你就像我们的恩师一样照亮了别人,燃烧了自己,培育了一代又一代,可谓是桃李满天下。
想着想着,我的心里好像又一颗种子在生根、发芽。