桃树介绍作文400字
“桃李不言,下自成蹊”这句话是对桃子和李子的赞美,我也喜欢桃子和李子,但是我更喜欢的是桃树。现在我就给大家介绍一下桃树。
夏天,桃树的枝条上长满了小小的绿桃子,绿绿的,像一串绿色的珍珠,藏在绿叶之间,此时它里面的壳也是软的。小果实一天比一天大,上面还长出一层厚厚的绒毛。
>秋天,果实成熟了。红红的、绿绿的桃子挂满枝头,树枝都压弯了。摘一个,把上面的绒毛洗掉,尝一口味道特别清香,你吃一个还想再吃一个。人们摘下来可以去集市上卖呢,很多人都喜欢买这味道纯正桃子。
冬天,树上就只剩下光秃秃的树枝了。在寒风中挺立着,一场大雪过后,桃树就披上一件雪白的棉衣过冬了。
我喜欢桃子,更喜欢桃树,因为桃树把自己的一切都无私的奉献给了人类,却对人类一点要求也没有。