我的小制作作文
星期五,老师布置了一个让我欣喜若狂的作业——小制作。这下我可以毫无顾虑地做我喜欢的事啦!
这可是老师布置的作业,一定要认真对待。我坐在我的书桌前,绞尽脑汁地思索着我该做什么呢?想做一个*,可是,我不会;想做一个大城堡,可惜我又没材料。正当我犯愁的时候,妈妈走了过来说:“你看了那么多的课外书,都是白看的吗?” 我突然灵感来了,昨晚我刚看过一篇《刺猬与狐狸的故事》,故事讲述的是一个农作高手刺猬和诡计多端的狐狸之间的故事,我要把它做出来。
我兴奋地拉着奶奶和我一起去采了很多五颜六色,形态各异的树叶,洗净,晒干。我先在纸上画了一个刺猬,然后再把它剪下来,我用红色尖尖的树叶贴在刺猬的背后,在用粘土给它做了个红鼻子,黑眼睛,一只可爱的刺猬就出现在我的眼前。狐狸做起来很简单,头、前身,后身和尾巴,一共四片树叶组成。两个动物做好了,可我总觉得缺点什么。我又请妈妈来帮忙,妈妈走过来指着我的作品说:“刺猬是农作高手一定要配点果实,狐狸的狡猾一定要用眼睛和耳朵体现出来。”我赖皮地拉着妈妈帮我画龙点睛……
看着自己把童话故事亲手制作出来,心里好有成就感啊!真是越看越喜欢。尤其是两只活灵活现的小动物,让我很有成就感。这次看似简单的小制作让我明白了,不管做什么事,只要勤于动手,善于动脑,就一定能做好。