我的小制作的作文
爸爸出差回来,买了一些螃蟹,在品尝鲜美的蟹肉时,我突发奇想:为何不用蟹壳做点东西呢?于是我保留了一个完整的蟹壳。第二天正好是星期六,我来到客厅,又看到了那个螃蟹壳。突然,我灵机一动,用它做一个“大头娃娃”不是很好吗?于是,我先把它洗干净,用毛巾把水擦干。然后我用黑色的彩笔在上面画了两只眼睛,接着用即时贴剪下一个小嘴巴,粘在眼睛的下面。
最后,用妈妈织毛衣的毛线,编成两条小辫子挂在螃蟹壳的两侧。就这样,一个“大头娃娃”做好了。妈妈看见了,高兴地说:“我的女儿可真心灵手巧啊!”我得意地拿着大头娃娃在屋里跳起舞来。
我的小制作的作文5
小朋友们,今天我要向大家介绍一下我的小制作,公鸡笔筒。它是用纸杯和卡纸组成的,首先,我在黄色的卡纸上画了一双翅膀,一张尖尖的小嘴和一个涂上红颜色的鸡冠,接着,拿来一个大纸杯,把刚才在画的剪下来,插在相应的地方。然后在纸杯的前面画上一双明亮的眼睛,最后在杯子的上方贴上一些彩带。一只可爱又实用
的小公鸡笔筒做好了,我还给它取了个好听的名字,叫做卡梅利多呢!