张家界小学作文菁选(扩展
著名的世界级国家森林公园张家界位于湖南省西南部。那里风景秀丽,景色怡人。
进入山门,迎面扑来一阵沁人心脾的清香,身体里的细胞就好像在这一刻醒了过来。本来是太阳当空的,可走在粗壮的参天大树为你搭成的天然“绿伞”下,却没有一点热的感觉。
走过温柔、美丽的金鞭溪步行了四个多小时来到了天子山,站在深圳阁上向东望,在云雾缭绕连绵不断的群山中耸立着一位绝色的少女,她头戴花冠,手捧竹篮,那篮子里还放满了五颜六色的花,她身体微微向前倾就像是要把这些花儿撒向大地,这就是令人富有睱想的“仙女散花”。深圳阁的西面是天子山奇景之一“御笔峰”四座细细笔直的石峰耸立在那里,每一座石峰上还长着一棵小松树,就像一支支毛笔一样悬挂在那。红霞满天时只见玉笔生辉,笔尖上就好像是还有留有红色的墨汁呢!
张家界还有就像猪八戒背媳妇、食指峰、采药老人、向王观书、母子峰、三姐妹峰等许许多多美丽的景色,它们都正等着你去观赏呢!
张家界有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。我早就听说他的大名,所以,国庆节一放假,我和伙伴们就一起到张家界游玩。
我们去的第一道风景区是黄狮寨。为什么叫黄狮寨呢?导游告诉我,因为从空中看,就好像一只巨狮卧在大地上,所以称为黄狮寨。黄狮寨有三百多个台阶高,山顶有一座雄伟的建筑,六奇阁。
从山顶往下看,一个巨大的石柱映入我们的眼帘,导游告诉我,这是孙悟空大闹天宫使用的“如意金箍棒”。我想,传说“如意金箍棒”特别高,这个石柱真的有这么高吗?我往下面看了看,哇!笔直的石柱从地上一直延伸到我们眼前,真是名不虚传啊!
然后,我们去了天子山。天子山有一千多米高,山上也有一座楼,叫天子阁。站在天子山山上极目远眺,周围到处是大山,每一座山都有自己的特点,比如,前面一座山就像一个背着孩子的女子,后面一座就像采药的老人…………
张家界真是大自然丹青妙手的杰作!
八月下旬的秋天,正值枫叶红透、乌柏尽醉的时候,爸爸妈妈说我们全家要一起去湖南游玩举世无双的风景名胜——张家界,我高兴的一蹦三尺高。经过一天的长途旅行,火车终于到站了,我们背好行李准备下车。我终于来到了张家界。
首先我们乘车去了张家界国家森林公园,一进去,就看见了一幅壮观的景象:重重叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,一座挨着一座,千姿百态。我们来到了金鞭溪。四十多里的金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。
张家界的山峰高高低低、大小不一,有的孤峰突起,有的群峰对峙,有的上大下小,令人匪夷所思。那鬼斧神工的座座山峰,有的就像唐僧师徒西天取经,有的山峰就像是一个采药的老人。就说“蜡烛峰”吧,在远处有一个山峰,山顶上有一棵枫树,每到秋天,枫叶就会变红,如同一只正在燃烧的蜡烛;“仙女散花”更有趣了,远远望去,真像一位仙女站在天边,手里捧着花篮,往外泼散着,仙女脚下的高高低低的小山峰,如同仙女散下去的花瓣……森林公园真是步步有景、景景迷人。
张家界的景色多的不可计数,还有南天门、空中走廊、十里画廊、雄师回首……如果你有空可别忘了到人间仙境——张家界参观啊?