以什么的味道为题作文
我的好朋友雪,也特别喜欢这白色的精灵,它了解雪,它知道雪的所有。有一天。我竟问她:“雪,你知道雪是什么颜色吗?”她笑了笑,没有说话,但我从她的眼睛中,我看到了答案……
我急匆匆地跑到雪地上,舀起一捧雪,津津有味地吃了起来。我说不出什么味道,也不知道含到口里有什么感觉,雪慢慢走了过来,她把一些雪装进了自己的口袋里,轻声问:“吃出味道了吗?”我摇摇头,示意是没有。她轻轻拍了拍我的肩膀,低声说:“你不要只凭舌头去辨别,要靠心,靠心懂吗?”我听了她的话,恍然大悟,闭上眼睛,把雪轻轻放入口中,凭心去感觉它,但这次,我失败了……
也就在那天,我和雪分手后,雪在回家的路上,遭遇了一次车祸,造成骨骼错位,失去了宝贵的一条腿。她没有放弃,过了几天,我们在雪家中,又看见她勤奋读书的影子,那影子像雪花一样,是洁白的,是柔软的……
我终于知道了雪的味道,甜甜的,软软的,像棉花糖。