每当心情愉快的时候,来一杯咖啡,坐在摇篮式的木椅上,仰望着星空那是多少人向往的事啊!可是,当你忧郁的时候,来一杯咖啡,苦涩的味道又是那么痛苦啊!
每当我喝起咖啡时,总会感到一种苦中带甜的滋味,的确,只有加了糖的咖啡才会有这般滋味而生活也像咖啡一样,只有加糖,才能甜美,而糖,却不是天然的而成的,而是要自己制造否则那咖啡只有苦涩.
在这世间里,忧郁与不幸太多了,可是在这些人心里只有苦没有甜,因为他们没有乐观的精神,没有寻找快乐的那颗心.
花和人都会遇到各种不幸,但生命的长河是永无止境的,而咖啡的味道也是永远飘香的.
我曾经记得有人说过,“乐观是快乐之本”是啊!面对现在如此波折的生命只有乐观,难道还有第二条路吗?没有。
咖啡你的本身诱发的香气,无可抗拒,但你的心情,我却可以将你改变,从苦到甜,从甜到苦,一切的一切都掌握在我的手中,你逃也逃不掉,躲也躲不了,你注定了是我的俘虏。