以老师的味道为题的作文
星期二,上了一节《品德与社会》公开课,带大家到与大陆隔海相望的台湾省神游了一番。最后的游戏环节,是砸金蛋,答问题,拿奖品。
大家见有奖品拿,顿时热情高涨,举手、答题、插嘴、期待礼物……激动、哀叹、哄笑……
课堂上没有给他们发奖品,答应下课回班发。
龚佳星本来应得樟脑丸一枚,可是在回班途中他就跟老师谈交易了:“老师,我拿樟脑丸跟你换一枚大青枣,行吗?”“为什么呀?”老师问。“樟脑丸不能吃,大青枣能吃呢!”这个小馋猫!老师答应了他的请求。他从果盘里挑了一枚大青枣乐颠颠地走了。
这下麻烦来了,几个男孩围了过来:“老师,给我一个大青枣,行吗?”还没待老师说行不行,手已经伸到我面前了,不能扫他们的兴,他们每人得到了一枚。
又一帮孩子围上来了,老师无奈地说:“没有了,要吃,自己到苏果超市去买吧!”“嗯。”他们还不乐意!
“老师的大青枣肯定好吃!我回家慢慢品尝!”赵翌阳故意将枣子在没得到的人面前晃来晃去。这个家伙!“赵翌阳,回家慢慢品尝,写篇作文,怎么样?”老师随即给他布置个任务刹刹他的得意劲。
“老师的水果味道肯定好,赵翌阳,你就好好写吧!”没有得到枣子的总算出了口恶气。