以老师的味道为题的作文
有人说老师的味道是甜的,有人说老师的味道是苦的,有人说老师的味道是酸的。但对我来说,老师的味道真是酸甜苦辣五味陈杂的。
我的老师姓卫,私下里我们都叫她小仙女,因为老师有一颗永不顽固的少女心,头发微微卷起,还像小孩子一样,一直想把头发染成黄色,还非常喜欢穿亮色的衣服,真是少女心爆棚了。
酸
我先来说说酸吧,老师经常对我们如儿女一般对待。有一次,魏老师让几个同学去一楼大队部搬正作业本,因为我们的教室在四楼,老师怕那几个同学跑太快摔倒,所以,特意追到楼梯间叫了一声:“跑慢一点宝贝,小心摔倒了”我们班同学听了很不是滋味,酸酸的。
甜
甜嘛,就是因为我的老师拥有一棵百年不变的少女心。她非常喜欢和我们在一起玩,比如说前两天学校举行的毛虫蜕变活动第一期结束了,我们的老师为鼓励我们坚持下去,特地去买了一些枣给我们每个人发了一个。魏老师为了让气氛达到高潮,拉了几个凳子,我们玩起了抢凳子的游戏,因为本人比较喜欢吃瓜,所以我们在参观。最后,我的好闺密获得了冠军,因为我们既吃了枣又玩了游戏,我们心里像吃了蜜一样甜。
苦
我们的老师既有甜又有酸,还有苦。苦是因为我们班级比较喜欢玩,所以说,我们经常被点名批评。那一次我们班的同学话都比较多,所以在排路队的时候被留下了。那一次老师让我们写300字的检讨,本来我作业已经写完了,又让我写300字检讨,我的天呐!
辣
辣说起来就还是我们自己惹的祸了。因为我们班的同学们都比较喜欢开party,那一次刚好让卫老师看见,我们被罚抄两篇课文,真生气。
老师的每一个味道都让我记在心里,非常难忘。