新年到!新年到!到处洋溢着春节喜气洋洋的气氛,街上挂上大红灯笼,家家贴上新的对联,我家也买了好多花跟桔子树装饰。
大年初一一早,我被鞭炮声吵醒了,我马上起床,穿上新的衣服和鞋子,就去跟长辈拜年了,长辈们都给了我红包。然后我们一家就去喝早茶,喝完早茶就回家了,回到家里村里面已经热闹起来了,炮竹声舞狮声,到处充满了喜庆的气氛,我跟着舞狮队转了一圈,妈妈说这是转运,祈求来年走好运,身体健康!
中午吃过饭,爸爸就带我们去桥头看油菜花,开了半个小时的车终于到了。那里的花开的很美,在微风中摇摆着身姿,像是跟我们在招手,也像是因为过年而欢快的跳舞。一大遍黄色的海洋中有很多蜜蜂在花中采蜜,我们在花中拍照,花不但美而且很香,置身花海中,人也像变成了花仙子跟蜜蜂一起飞舞,蜜蜂也像是感受到新年的气氛,所以特别的多,我有点怕,但妈妈说只要我们不伤害它们,它们也不会伤害我们的。看完油菜花,我们就回家吃晚饭了,晚上我们 还 放烟花庆祝春节。
春节真快乐!我喜欢春节!
噼里啪啦…噼里啪啦……在这阵阵的鞭炮声中,我轻轻的睁开朦胧的睡眼,天还未亮,只闻声声响。
外面厨房的灯亮了,妈妈正在里面忙碌,现在才五点钟。起床,拜年,妈妈已经包好饺子了,哥哥正在楼顶上准备放鞭炮,噼里啪啦…噼里啪啦,我家也在这一阵响亮的鞭炮声中,开始欢度春节了。
过年拜年,拜年乃是过年的主题曲。吃完饺子,先给爸爸妈妈拜年,哥哥带着我去给爷爷拜年。爷爷家大门四开,好像在迎接我们似的,爷爷早已起床,双手沾满了面粉,他见到我们非常高兴,他想抱我,又想掏红包给我。给爷爷拜完年后,又到小姑家,大姑家,二大家,二爷爷家……一一拜年!
忙了一个上午,当了一上午的磕头虫,磕得我晕头转向,晃晃悠悠的回到了家中,摸摸口袋,太棒啦,小红包鼓鼓的。嘿嘿,这也算得上今年最大的收获啦。今年我要买---新书皮,新钢笔,新笔记本……全在这里面啦,美得我都合不上嘴了。
下午我们一家去了姥姥那里,姥姥家可热闹啦,舅舅一家也都在呢,小弟琪琪向我扔鞭炮,于是,我就联合表妹,从小卖铺买了二十盒鞭炮,*分后,开始对弟弟“狂轰乱炸”,小弟立马就向我们讨饶啦,他便“姐姐好,好姐姐”前前后后的叫着,叫得那么甜!
啊,这个春节,也许是这个寒假中最快活的一天了!
迎新春,放鞭炮,贴对联,吃饺子,喝汤圆。看一年一度的春节联欢晚会,这是中国的新年风俗这个时刻即将到来。
今年我们一家三口没有回老家过年,一直在周口。我们大年三十的晚上是和杨雨哥哥一家在一起过的。我们在杨雨哥哥家吃的饭。爸爸和伯伯划拳喝酒吃年夜饭。我和杨雨哥哥在客厅里看电视。妈妈和大娘在一起包饺子。包好饺子后大家高高兴兴·热热闹闹的在客厅里看春节联欢晚会。
晚会在精彩热烈的气氛中进行着有各种各样的节目,有小品·相声·舞蹈·歌曲·刘谦的魔术表演。他的魔术特别神奇他可以通过玻璃桌把钱币掉到玻璃桌下面的碗里。他的最后一个魔术最惊人,他可以把手通过玻璃桌下面把手里的钱币拿上来。这个节目使整台晚会锦上添花。
刘谦的魔术表演完以后新年的钟声已经敲响。在这辞旧迎新的时刻虎年已悄悄的到来了。
今年初一是传统的春节,西风西方国家的情人节。这一天,我们上街后看见到处是喜气洋洋的人们。特别是大哥哥大姐姐和叔叔阿姨们手中都有一束玫瑰花。向所爱的和所尊敬的人献上新年的祝福。
今年我们全家过了一个愉快祥和的春节。今年也是瑞雪照丰年的虎年。大人们说今年有虎气。祝大家新年快乐小朋友们快快乐乐地成长长得虎头虎脑。祝大人们身体健康虎虎生威成大业。