随心作文400字
夏日的阳光,伴着鸟语和花香,在清香的草地里温和的散发着香气。那一个、两个,一团团、一簇簇的金黄,在草地里向着希望,向着自由,醉人的气息在空气中随心飞扬。
滴滴露水沾在娇嫩的草尖上,嘀嗒……嘀嗒……,把自己的甘甜奉献给了大地,这是她的信仰。温和的阳光照在葵的身上,粗壮挺拔的绿茎顶着自己追求幸福的圆盘,圆盘周围是几十片自由伸展的花瓣,显得那么质朴,开的那么自信!太阳向东,她也向东,太阳向西,她也向西。你的信仰让你追随着希望,随心向着太阳,人们亲切的叫你——向日葵!
一刹那,乌云布满了天空,雨也由天上无止息地散落着,太阳渐渐消失在厚重的云层里。这时的向日葵并没有屈服在她眼里的“恶魔”,她依然昂头朝向她心中的太阳,她在坚强中变得更加刚强。雨慢慢的停了,乌云慢慢的散了,太阳重新露出了笑脸,向日葵毅然的向着太阳。太阳可以被乌云遮蔽,向日葵却一直坚持着心中的信仰—阳光总在风雨后,即使在绝境,希望永不磨灭……
葵的籽粒渐渐成熟了,葵在生长过程中也学会了奉献,最终她无私的把籽粒献给了人们,更重要的是还有一部分作为种子一代代的延续着她淳朴的品质。
追求幸福,面对希望,无私奉献!阿,真伟大啊!
向日葵在随心飞扬!不,她的精神在自由飞扬!人们也随着她的信仰,她的追求,不断前行远航!