随心作文600字
每个人都是天地间孕育出的个体,相貌、神态和意识都不可能完全一模一样。而世间流言蜚语又太多,我穿着朴素,他们说我太土;我穿着时尚,他们又说我过分妖娆;当我竭力与他们相同时,他们却又嘲笑我过分模仿;而我自己也痛恨于不真实的我。慢慢的,我抛开了他们对我着装的评论的言辞,穿上了那真正适合我而在他们眼里却是另类的服装,开始我自己的人生。
生活中或许嫉妒的人太多了,那尖酸刻薄直击别人心脏的言语漫天飞舞。我承认我不是圣人,更做不到用自己的无心之言,把那个有心人弄的遍体鳞伤。我能做的只是尽量注意自己的言行,不刻意去诽谤、打击他人。可并不是我不去戳别人脊梁骨,别人就不会拿刀同我的心。我想我只能隐忍,让自己的心强大了便能做到我就是我自己,谁也不能把我撂倒不让我站起来。
是不是现在的人越来越聪明了,本性里的虚伪狡诈都慢慢的复苏了,让人与人之间的距离越发大了。因为随着年龄的增长,我渐渐意识到,也许真心的付出最后得到的未必是真诚,甚至收获的是赤裸裸的利用。我仍然很想像孩童时那样,得到的是纯真的友谊,纯粹的快乐。可是成长并不允许我这样,我也只能随着心走。
在我的心中一直有个梦想,那便是去流浪,实实在在地做一个背包客,抛弃一切不快与烦恼,只沉醉于自己的每一次旅行中。想在万里无云的天空下,听着海风,踏着海浪,喊出心中的欢乐;想在一望无际的大草原上,望着满天闪亮的星星,面对一闪而逝的流星幸福的许愿;想到一个与世隔绝的小山村,就此止步,随着村民们一起日出而作,日落而息。
人的出生已经决定,死亡也是必然的,也只有人生的过程我们可以主宰。这短短的几十年,我们都应该顺着自己的心去走,不应该被世俗所羁绊。自己就是自己,随心远航,你会发现世界还是那么美。