秋风萧瑟,落叶飘零。秋天,在树木的枝头总会挂着几片枯黄的树叶,好似老人一样弱不禁风,风儿急急忙忙地从它们的身边跑过,这些枯黄的树叶便随风飘落,犹如一只只美丽蝴蝶在空中轻盈地飞舞。
秋天来了,凉风**。秋天,注定是孤寂的,天空辽阔,四野空旷,到处是一片凋零的景象。尤其是那些红得似火的枫叶,仿佛拼尽着自己最后的心血,向大自然展示着生命最后的辉煌。
我站在窗前,望着窗外纷纷而下的那些落叶,想了许多许多,好像突然明白了些什么:春天,树叶曾经嫩绿如芽;夏天,树叶曾经为人们遮阴挡日;秋天,树叶却将无法抵抗自然的法则,慢慢枯黄、凋落……秋天的落叶注定是孤寂凄凉的,它们的生命终究是短暂而脆弱的,没有人能够改变。我想,这就是它们的命运吧?而我们人类也如树叶一般,我们带着自己的使命降生到这个世界,我们将经历童年、少年、青年、中年,最后到老年。当我们完成自己的使命,走完自己的人生之路时,我们便如落叶一样孤寂凄凉地回归自然……
秋天,这个让人多愁善感的季节,让我领悟到生命的内涵和人生的短暂。虽然如此,我们也必须鼓足勇气,坚定向前,努力完成自己肩负的使命,珍惜美好的今天,拥抱美好的未来。