每当看到小朋友在零食吃,被小伙伴突然抢走哇哇大哭的画面。我就不禁想起那年秋天我姐姐“欺负”我的事。
小时候记得有一次,我在玩秋千。突然,我姐姐拉着秋千的绳子,站在我身后,坏笑了一下,说:“妹妹,你坐在上面,我推你吧。”“好耶!”我满怀天真地答应了一声。“我要高一点!”我说完了,姐姐就突然猛推了一下,却又突然-走开了,胆小懵懂的我独自一人坐在秋千上“哇哇”大哭。我哭了好久都没有人上来帮我停下来,正当我手松了一下,这时表姐上来了。帮我停了下来,那时我惊魂未定,就下去找我外公去了。我把事情告诉了外公,我心想:姐姐,让你欺负我,等着挨骂吧。可外公听了,不禁哈哈大笑说:“这是你姐姐想让你勇敢。”我挠了挠头问:“勇敢?勇敢是什么意思呀?”“哈哈,你以后就明白了。”外公笑了笑接着说。“我姐姐现在在哪儿呢?”我找到姥姥疑惑地问。“她在房间里写作业呢。”姥姥指了指房间说,“正好你把这杯橙汁给姐姐吧。”我答应了,走到姐姐旁把橙汁给了她,我瞄了一眼姐姐画的画,那正是我玩秋千的情景。后来,一直到今天我才明白勇敢的意思。
这时,树木被秋风吹过的声音把我拉回了现实。细细回想,我的嘴角不禁上扬。