以委屈为题的作文
葛和我是最好的朋友。下课后,我们总是一起玩,什么也不说,但她已经连续几天没和我说话了。我问她前几天因为什么一直忽略,唉!葛,你错怪我了。
当天班里竞选大队干部,葛参加了选举。几乎全班都认为葛一定是队长,连我也这么认为。葛坐在我前面。她总是转向我说:“哈!如果这次我不是队长,我就不姓葛了!”我微微笑了笑。
我很高兴老师让我当检票员。计票人一次看一张票,我一张一张地画,看起来很默契。读书快结束的时候,铃声响了,男生照常吵架?大喊大叫?追?像蜂群一样跑出教室,却被老师叫回来。男孩们的声音太大了,淹没了出纳员的声音。我根本没听到最后一票。当检票员正要扔掉最后一张票时,我拦住了她:“再读一遍!”“什么?你说大声点?”“我没听到最后一票!”“你说什么?”男孩子们还在喊,教室里到处都是他们的声音。我很焦虑。这时,老师喊道:“安静!”于是男生的声音像潮水一样退去。我让柜员再读一遍最后一张票。她点点头说:“这张票上只有两个名字,一个是小哥,一个是小林。”我在小林名字后面画了一张票,但不是给小哥画的。“咦?为什么不给小哥画张票?”老师问。“是吗!可以!”男孩们加入了合唱。“老师,我已经给小哥画完最后一张票了,但是我没有听到小琳的声音,所以现在我只给她画一张。”“嗯,我宣布结果,小林42票,肖哥41票。”这时,我看见葛躺在桌子上哭了。从那以后,她再也没有和我说过一句话。她总是在我面前低声说:我以为我们是好朋友,没想到你故意少给我拉一票。哼!我再也不会和你说话了。
每当听到这句话,我心里就酸酸的,觉得委屈。唉!葛,你什么时候才能明白事情的真相?我没少给你一张票。真的,你看错我了。