盼雪
我羡慕在哈尔滨长大的孩子,因为他们那儿终年下着厚厚的雪,整天一醒来,就看到雪花在空中翩翩起舞。
一个冰雪王国,成了我盼望去的地方。我喜欢看雪,喜欢白色,因为它们象征着纯洁。
你能想象下雪时的美感吗?房子、花草、树木上都覆盖着皑皑白雪,是那么纯净安祥!然而在风雪交加的天气中,依然有一支红梅,傲然挺立在风雪中。路人走过,积雪上留下了一排排脚印。而在一块雪地上,回荡着孩子们的欢笑声,小朋友们开心地玩堆雪人、打雪仗。而他们的家里,母亲正细心地为孩子们准备晚餐,厨房里热气腾腾的,使人感到无比温暖......
而我所在的城市,已经连续几年没有下雪了,我怀念小时候的我在雪地里堆雪人的情景,我盼望着下雪,想这样一直盼望下去,总有一天,雪花注定会飘回来,将我们的城市也点缀成冰雪王国......
看雪
今天感觉格外的冷,听妈妈说山里面下雪了,我和妈妈准备去山里“找雪”了。
车子开进了大山,慢慢看见了两边稀落的积雪,一路上两边的树都结了厚厚的冰,成了“冰树”,在太阳的照射下闪闪发光可漂亮啦!风一吹来,在树枝的互相碰撞下发出叮咚的声音,就像在大自然中挂满了风铃。到了山顶的庙里,在庙的屋檐下挂满了长长的“冰棍”,晶莹剔透的冰棍让人人不住掰了一条下来,哇!好冰啊。我们还用积雪做成了一个个雪球,跟姐姐们玩起了打雪仗,可好玩了。还有树上的叶子也结满了冰,把树叶拿下来冰就变成了各种各样的树叶形状,真是让人惊叹不已啊。这样的雪景让人美不胜收!