他改变了我作文
不知从何时起,夏日的蝉鸣又再次来到了我们身边,似乎预示着夏日的到来,而那个冬日的温暖,却依旧藏在心底。
那个冬日清晨,大雪过后,天地间白茫茫一片,似是永无尽头的孤独荒漠,在这荒漠中,有一条一尘不染的小路,一直延伸到远方这条小路是步行者的交通要塞,每天都有熙熙攘攘的人群,有上班的行人,上学的学生可今晨的小路有些不同,上下坡的每一小段路都细心地撒上了细沙。
我眼前仿佛看到了一个忙碌的身影,他抑或是她的嘴角应该是含着笑吧,那种再纯净不过的笑。
当天晚上,大雪又一次无情的封杀了那条小路,夜里我不再觉得那飞舞的雪花像是纯净的仙子,倒更像嘴角含着坏笑的恶魔。那一夜,我对雪的好感,烟消云散。
第二天清晨,天微亮,东方的天空上刚刚有了那么一丝曙光,我罕见地听见了一种细微的摩擦声,我从窗外一看,有一个老爷爷在楼下忙碌,他的身影在白茫茫的雪地里柔弱如稻草,可是他推雪的力量却是很大,雪儿好像感召到了他的威严,快速地集合起来。我看的入了神,脸庞不自觉地勾起了一个弧度,我笑了,温暖袭入我的心头,渗入到每一个毛孔中去。当早晨我再次漫步到那条小路上时,我从心底感激那个默默守护小路的老者。
总有一些美好与你不期而遇,正如龙应台所说的,人生由淡淡的幸福组成。那位老爷爷的奉献和爱心让我感到了幸福,他那忙碌背影让我改变了很多。我不再像以前那样做一个“观望者”,从现在开始,我要真的去做,成为一个像老爷爷那样的暖心的人,让整个世界因为我的存在而温暖。而这些幸福我会用一辈子的时间慢慢体会。