我有一个铅笔盒,别人都说它像一列火车,在铁轨上跑来跑去,真快活呀;还有人又说像一列一列的车厢,里面可以坐很多很多的人,拉着他们到想去的地方。
我想让我的铅笔盒像高铁一样,速度可以再快一点。
我的铅笔盒,有大肚罗汉那样的包容心。
里面装满了五花八门的东西:钢笔铅笔尺子橡皮,签字笔红笔水彩笔黑笔自动铅笔等等,应有尽有。
它从不喊累,也不怕脏。
我想,它应该是怕脏的,只是不说罢了。
记得有一天晚上,我刚睡下就被妈妈叫了起来,说我的笔袋儿那么脏,还不让她给我洗。我快速的穿好衣服,下了床把我的笔袋儿拿起来左看看右看看,确实特别脏。
我感觉现在笔袋儿心里一定会想,我的主人终于发现了我的脏,我倒是不怕,但太给主人丢人了。它对我说道:“主人,我本来穿着绿色的衣服,可是现在脏兮兮的,都成了黑绿色了,你快给我清洗一下吧!”。
我拿着铅笔盒对妈妈说:“你给我把铅笔盒洗一下吧,要不然它就会越来越脏,拿到班里同学就会嘲笑我。”。
妈妈把我铅笔盒洗的一尘不染。
第二天早上,我把洗干净的铅笔盒带到了学校,崭新崭新的。同学们都赞美我的铅笔盒,说你又买新的啦?我说不是,是刚洗过的,我的铅笔盒成了是全班最干净的。
我顿时也觉得我的铅笔盒好看极了,有个调皮的男生在我的铅笔盒上画了一条直线,我特别生气,让他收手,不要在别人的东西上画画。同学停下了。
今天放学回家,我要亲自给铅笔盒洗澡,让它焕然一新,带着崭新的铅笔盒上学,我每天的心情都是美丽的!