我的文具盒作文500字左右
我的桌面上,有一个既好看又实用的文具盒,那是我八岁的生日礼物。
文具盒以蓝色为主题,正面有几只可爱的小鸭子,穿着太空服在浩渺的宇宙中飘荡:有的在太空中开始了鸭泳;有的在月球上,挥了挥手,似乎见到了外星人,跟它在打招呼呢;有的在星球上低着头,似乎发现了什么新生物,又像在思考什么。最有趣的就是那鹅黄色的小鸭了,它两手扒着木星,一对黑溜溜的大眼睛盯着我,露出微笑,似乎在说:“你好啊!欢迎来这做客!”
文具盒给我带来了许多便捷。当我发现铅笔弟弟、橡皮妹妹、尺子哥哥和卷笔刀姐姐孤零零躺在桌子上时,它们正在伤心哭泣。此时,文具盒成了它们的家庭,当我把它们放入文具盒中,它们似乎也笑了。
记得有一次放学回家后,我正准备做作业时,发现我的宝贝——文具盒不见了。我突然眉头一皱,心脏的跳动声似乎全世界都听得到,“扑通——扑通——”。过了一会儿,我脑海里浮出这样的画面:整理书包时,因为老师的催促,我一急之下,不管三七二十一,把文具盒拿到手中,可能因为我和别人聊着天,因为语言太丰富,把手势做了起来,文具盒不小心弄到地上,我竟然没有反应到!想到这,我重重地拍了一下我的脑袋!我赶紧让老妈开起车,在校园中恨不得找得翻天覆地,终于,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,终于找到了我心爱的文具盒!
谢谢你,文具盒,为我尽心尽职地服务,你真是我形影不离的好伙伴!