冬天的风作文
寒冷的冬天来人间,树枝光秃秃的,草儿也枯了,大地苍凉。那松柏树,还勉强维持着那一点绿。
最先呼唤冬天的要算是风了。它由温暖的春风了炽烈的热风,又由凉爽的秋风了冬天凛冽的寒风。
刚入冬,风还那样寒冷,风力。路旁的大树被风刮得左摇右摆,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在的碎纸,被风卷上了天,在灰暗的天空的高处飘舞着。
路上的行人全都闭上了嘴,像是被封住了。眯着眼,不少女人和孩子用纱巾把头包。顶风骑车,运动员,弓着身吃力地蹬着;而顺风,则双脚地车上蹬着,扬起风帆的船,飞快地向前滑去。
地,天气凉了,风也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上刀刮,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出喀嚓喀嚓的声音。路边枯萎的草,地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。
西北风像雄狮凶猛地吼着,夹杂着枯枝和尘土,刮来了冰天雪地的冬天。
这冬天的风。