珍惜生命感悟生命作文
生命的重要性,恐怕只有我们班级里的金达莱花才知道。
夏天——一个美丽的季节。当然,我最喜欢的就是夏天,因为夏天朝气蓬勃,千百万朵花同时在同一季节一齐开放,把原本闷热干燥的夏天打扮得娇艳欲滴。但我喜欢夏天可不是因为这一点,因为在这个夏天里,我们班又迎接到了一位新朋友——金达莱。它刚一来到我们班就受到了我们班同学的喜爱,别看它瘦瘦弱弱的,可那一朵朵花,粉得没有一丝杂质,再衬托上嫩绿的叶子,真的是美不胜收,使人一看就产生了爱慕之情。刚开始,我只是喜爱它的美,可一件事过后我又对它产生了深深地敬佩之情,同时,我也开始尊重我们伟大的生命!
那年夏天,我们迎来了期末考试,紧接着就放假了,我们紧张的心情也得到了放松。只是我们班的金达莱可遭罪了,炎热的假期没有人来给它浇水,虽然佟老师想到了可以为它补水的好办法,可还是没有逃过烈日的魔爪,等到我们开学回来的时候,原本美丽的金达莱花变得干巴巴的,花朵变得很皱,原本翠绿的叶子已经变黄而且卷起来了,好像别人只要轻轻的呼吸一下就会把它吹掉似的。佟老师看后很心疼,我们看后也很心疼。佟老师赶忙拿起喷壶,先在金达莱的根部浇足了水,又在每一朵花、每一片叶子上喷上了水,过了两节课后,叶片变得绿了一些,第二天上午上课时,我们惊奇地发现:金达莱的叶子舒展开了,而且变得翠绿!这真是一个生命的奇迹!
金达莱顽强的生命让我赞叹不已,它从死亡的边缘上又坚强的走了回来!
我们也一样,我们为什么要轻易放弃生命呢?大家都知道张海迪姐姐吧,她5岁患脊髓病,胸部以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在家自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,回到农村,给孩子当起教师。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。和张海迪姐姐比起来我们是多么幸福!父母给了我们健康的身体和怒放的生命,我们没有像金达莱一样遭受饥渴,也没有像张海迪姐姐一样有着不健康的身体,因此,我们应该珍惜生命,感受身边的点点滴滴带给我们的幸福。
我们没有白活一次,让我们的生命开出最美丽的花,结出最甘甜的果实吧!同学们,珍惜生命,感悟幸福会给你带来意想不到的惊喜!