今天我们学校进行了一场严肃的消防演练!
“今天我们要进行消防演练!”当这句话从刘老师嘴里冒出来时,我想:这还用通知呀!不就是地震了,蹲一下;火灾了跑一下;来洪水了爬一下吗!可是我错了,这次我们学校是真点火。我在心理夸陈校长:“您真棒!”
“呜,呜——,呜,呜——”*响了,演练正式开始了。我很紧张,用手迅速的推椅子,并用袖子捂住口鼻,生怕烟枪到鼻子。跑出教师我的心又提了一格,心想:这么多人,万一我摔倒了被人踩可怎么办呀!于是,我顾不得那么多了,赶紧向大门冲去!但又一想,我一冲别人会模仿我,这样出去岂不是更慢?我放慢了脚步,小跑到操场上。陈校长做了一个深刻的总结!其中有一句话叫我刻骨铭心。“人的生命只有一次,不好好珍惜就会失去!”多么深刻呀!是呀,陈校长说的多好!如果你不懂得珍惜,天将不会再次给你宝贵的东西——生命!
今天的消防演练让我永生难忘,因为它让我明白了:人的生命只有一次,失去将不会在拥有!
生命是一生中最宝贵的东西,因为生命对于每个人来说都只有一次。
人故有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。为国家、为科学而死是光荣的,为小事、为义气而死是毫无意义的。
我听过这样一个故事:在一个灯火辉煌的夜晚,街上十分热闹,人们三三两两地逛着街旁形形色色的商店。这时,一个少年从六楼不顾一切往下跳。空气顿时凝固了,人们停了下来,所有的目光都停留在他的身上,少年的心跳停止了。他的嘴已经不能唱起好听的歌,他的手和脚已经不能跳起优美的舞蹈了。原本快乐应属于他的,他的死仅仅只因为同学没评他当班长。他为什么这么看轻生命?为什么会因为这一点点的挫折就失去宝贵的生命呢?
相反,黄继光烈士用自已的胸口堵住了敌人的枪眼,为战友打开了一条通往胜利的道路,为祖国献出了宝贵的生命。他也去世了,但他死得光荣,死得伟大,他的死重于泰山。
两个人都死了,但一个死得毫无意义,留给人们的只有摇头叹息;一个死得轰轰烈烈,却让千千万万的后人敬仰怀念。
我总想:只有人有生命吗?其他东西就没有生活的权利吗?
俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”这赞扬的就是一颗颗不起眼的小草。
小草不怕火,虽然它只是一棵小小的草,火烧了小草的叶子,可却烧不掉小草的勇气!小草被火烧掉了叶,可它并没有因此放弃。它凭着那份执着的勇气,让它重新冒出更绿的叶,正因为那份执着和勇气,让它长出叶片,由此可见神明的勇气是不容小视的!
春天大雨后,在山上走走,总会看到几棵突起来的小笋,但是,在阳光下,一般不会有新笋冒出来,这是为什么?
为什么笋在雨后冒出来?这是因为,笋有生命的勇气,这勇气让它在大风大雨中,中出泥土的束缚,见到这美丽的世界;这勇气使他在大雨中冲出泥土,展现出自己的生命力;这勇气让它在风雨中磨练,古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就是这样,那些笋才会长出更加茁壮的翠竹来!
现在我知道了,不光我们人有生命,植物也有和我们一样的生命力,甚至有着把我们人类更加强大的生命力!