那片橡树林作文
无边无际的大海边,有一座美丽无比的小城,有金黄的沙滩,有漂亮的贝壳,有巨大的海风,当海浪正准备涌向岸边时,会有一群小孩冲向大海里,仿佛要进入大海的怀抱里。远方的那片橡树林,起风时哗啦哗啦地响个不停。
传说30多年前,小城是个破旧的渔村,那时,帆已经破了几个大的洞,木门破烂百出,就连渔网也断了。当时一位年老的母亲含泪送着儿子远远地离去。母亲脸上的皱纹像一条条干枯的河流,白发苍苍,走路也难以行动,这时她开心地说,时不时还会挤出了泪水:“儿子!再―见!”这时儿子停下了脚步,转过头冲向母亲,拥抱了一下母亲,便远远地消失在了夜色中。
自从儿子走后,母亲便每天都站在海边眺望远方。
岁月流逝,母亲老了,此时的母亲只能坐在椅子上了。
直到有一天,橡树林里多了一座大大的墓碑,许多年后,一位老人来到了这里,买了几束鲜花,和母亲爱吃的东西,摆在了一起,接着用钱让渔村焕然一新。
从此以后,小城的人们过着幸福的美好生活。