那片树林作文
下雨的时候,我来到了一片树林里,可不知为什么?只要是我碰到的植物,都变得很粗壮。我来到了一条小河旁,才发现我已经变成了一个精灵。
我走呀走呀,看见前面有许多小动物焦急地跑来跑去,正在找躲雨的地方,我看它们很可怜,就用手碰了碰一颗小树,这棵小树瞬间变成了一颗参天大树,小动物们像离弦的箭一样飞快地跑到这颗树下躲雨,并无比感激地对我说:“谢谢你,小精灵,你真善良呀!”此时,我心里暖暖的。
这天晚上,雨还在下着,我看见小动物们并没有吃东西,而且还睡在潮湿的地上。
第二天一早,我急急忙忙地起身教小动物们找地方和材料做窝。我指导着动物们让它们去找一些干燥的稻草,并教它们如何把稻草堆在一起,没一会儿,窝就做好了。我十分快活地说:“你们到‘床’上休息一下吧!去享受享受自己劳动的成果。”“谢谢你教我们怎么做‘床’,让我们在雨天也能睡个好觉。”小动物们感激地说。这时,我心里比吃了蜜还要甜呢!
这天晚上,小动物们很舒服地睡了一个好觉,但它们的肚子还饿着,我决定再帮它们一次。
第三天到了,我让小动物们到各个地方去找各种各样的种子,它们找到了种子,到原地集合,我教它们怎么种植物,还让它们自己找食物,并把多余的食物储藏起来。
我快乐极了。这一刻我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”这句名言的真真含义。
雨停了,我走出了这片树林,变回了原来的我。