海边那片橡树林作文 (菁华
海边,有一座美丽的小城,白色的墙上面镶嵌着蓝色的屋顶,大门的两旁还栽着两盆向日葵,它们向着太阳,给人们带太阳般的温暖。
橡树林,起风时哗哗啦啦响个不停,那声音如同天街小雨落了下来,如同柳树轻轻地摆动着树枝,如同细雨淋过美味可口的果子。
30多年前,小城是个破旧的渔村,那里面到处是破旧的房子,和烂了的鱼网和生绣的鱼钩,一走进去,浓浓的鱼腥味会向你扑来,海边还有棵高大的橡树。
一位中年妇女正在送别她的儿子,只见她用一块布整整齐齐地包好衣服,递给了他的儿子,儿子接过衣服,眼眶上的泪珠不停地往下流,母亲也止不住她的眼泪,儿子拿好行李,准备走了,只见母亲抬起她那颤动地手:“儿子,你可要早日回家啊!妈一直等着你!”“妈!我一定会回来的!”说完他和母亲紧紧地拥抱在了一起,忽然,儿子转过身,走了,时不时还会回头看一看,只见他的母亲,正两手交差,目送她的儿子上船,慢慢的,渐渐的,她的儿子在她的目光中消失了。
岁月流逝,母亲变老了,乌黑发亮的头发上偶尔会看见几根银丝,额角上似乎又多了几条皱纹,不光只有她的脸颊她的双腿,她的身体也一日不如一日了。
直到有一天,母亲突然消失了,海边又多了一座墓碑,橡树枯死了,向日葵低头了,风还在沙沙地吹着。
多年后,一位老人来到海边,他银白的头发里还夹着几根黑发,他的皱纹非常深,他亲手种了一大片橡树,橡树迎着风,对着大海,仿佛在哭泣。
橡树长大了,成了一大片橡树林,每天沙沙作响,好像在诉说着什么,难道是:星星需要月亮闪出的温暖,树叶要大树给出的力量,小船需要灯塔引出的路线……