那是一片快乐的小树林,那里有我们最响亮的笑声。
绵延几百米长的小路,两旁栽着很多白杨树,树两边是不很深的小水沟,简简单单的地方,却是我们最最快乐的源泉。一个炎热夏天的雨后,我和王灼、张岩、王成等人又大呼大喊地来到了小树林,被雨淋过的小树林格外的清爽,地上到处滑溜溜的。调皮鬼王成看见水沟边的那棵大树稍微歪斜些,便跑过去抱着树,俩脚使劲滑,那种快活劲就甭提了。我们看着眼馋,也跟着要滑,于是那棵树就成了我们的“天然跑步机”。树下的泥土被我们滑的如同冰块一样滑,一不留神,王灼差点滑倒掉到水沟里,我们都忍不住笑得前仰后合。记得还有一次,我们在小树林里扔皮球,球砸在树上,弹到人身上,那种舒服劲是无法用语言来形容的。又是不小心,球扔到了水沟里,于是我们纷纷到小水沟里抢球,结果又变成了一场“水球大战”。虽然我们每个人身上都湿漉漉、脏兮兮的,虽然我们都知道一定回挨骂的,但我们仍忍不住哈哈大笑,早已把这些烦恼忘到九霄云外了。
弯弯曲曲的小道上留下了我们挖下的大大小小的洞,有给小鱼的,有给小青蛙的,有给蚂蚱的,有生火做饭的,还有做水道的,每个洞都有主人,每个洞都有用途,每个洞都留下了我们的欢乐。现在回想起来还是那么的亲切。
可惜,等我上了小学,我便搬家了,搬到了一个到处都是楼房的小区,朋友们也慢慢地分散了。后来听说,小树林成了了垃圾场,到处是粪臭味,人们路过那里都捂着鼻子走开。我想,我的童年是不是也随着小树林的变化而消失呢?但小树林的欢乐我会一生都在回忆着。