海边那片橡树林作文 (菁华
当清晨的第一缕阳光洒在海面上,海风轻轻地吹着,拂过了大海的脸颊,金色的沙滩上,有它的好朋友海浪给它带来的礼物:五光十色的扇贝及各种各样的海星。小孩子们来到沙滩上互相嬉戏,玩耍。海鸥在海面上盘旋着,这一切都令人陶醉,但最美的要数海边的那片橡树林了。
海边的那片橡树林占地面积很广,从橡树林的这头走到另一头,要十来分钟呢!清晨,鸟儿站在枝头唱起 欢快的歌儿,它们有的和同伴们大”合唱”,有的开”个人演唱会”,那声音美妙动听,清脆悦耳,听起来有一种心旷神怡的感觉。
相传有一个很凄美的故事:原来,这里是一个贫穷的小渔村,一对勤劳的母子俩住在这里,儿子很懂事,天天去帮人挑担子以此来补贴家用,可还是难以维持生计,终于,儿子作出了一个惊人的决定:他要离开他亲爱的母亲,离开这贫穷的小山村,到外面打拼一番。
儿子走的那天,母亲的含泪送别儿子,母亲身着一件已经洗到发白,还打着几处补丁的蓝布衣裳,母亲握着儿子的手,很舍不得他:”孩子,在外面要事事小心,要常回家看看。”儿子点头,没有抬头,咬着嘴唇,不让眼泪流出来。
母亲在儿子走后,天天以泪洗面,从此以后,母亲天天在黄昏时在橡树下张望着,张望着儿子何时才能归来。
当清晨的第一缕阳光洒在海面上,海风轻轻地吹着,拂过了大海的脸颊,海鸥在海面上盘旋着,寻找食物,正在此时,一艘小船驶进了海港,静静地停在港湾里。
当落日的最后一缕余辉洒在海面上时,呜----小船离开了海港,向远处驶去。这时,海港的眼里流露出几丝不舍。此后,每天的黄昏,海港都要向远处张望,盼望着小船某一天会再次归来……
时间流逝。每到黄昏,母亲依然到橡树下向远方张望着,不同的是母亲手上又多了一根拐杖,背也显得佝偻了,母亲的脸上也留下了岁月的痕迹。
又不知过了多少年,橡树林里又多了一座新坟。一个中年汉子跪在坟前。失声痛哭:”母亲,儿子还没来得及回来孝敬您,您…。.您就这样走了!”原来,这个中年汉子就是当年那个离开母亲的儿子, 儿子在外面经过了一番打拼,终于成功了,正想回来孝敬母亲的时候,却得到了母亲去世的消息。于是,他立马赶回来,看母亲最后一眼。
中年人种下了橡树苗,希望它们在这里能陪伴母亲到永远。后来,这些小树苗长成参天大树,逐渐变成现在的橡树林……