小泥鳅作文
今天,我正在鱼缸中快乐地吃饭,而我的主人正在我旁边和她爸爸讨论着什么。对,我就是小泥鳅,而我的主人,正要把我放生!
她们会在哪里放生我呢?我出生在江边,她们会把我送回江里吗?小池塘我也可以考虑一下,因为那儿的鱼虾至少可以吃到明年!我觉得小河也不错,趴在水底的海藻也够我吃的了。至于大海嘛……算了算了!我命由天,不由我,还是祈祷上天让小主人帮我选个好地方,让我安享余生吧!
我正在思考呢!忽然从天上掉下了一个张着大嘴的黄色怪物。“天啊!小主人还没放生我呢,我还不想英年早逝啊!”由于过分的害怕,我把我的身体蜷缩成了一团,在那个怪物的嘴中,我觉得很热、很闷、很挤、很暗。正当我快哭的时候,小主人的声音忽然响起:“终于到了,可以把泥鳅从盒子里倒出来吧!”啊……原来我只是被放进了一个小盒子里,真是虚惊一场……
随着哗哗的流水声,我被放入了大水池里,当时天还不算太晚,我还是能看见水中的环境,挺干净的,我一边往前游,一边打量着身边与我打招呼的小鱼,突然,一只乌龟游到我身边奇怪地打量着我……
小主人给我选的“家”还是挺好的,至少我不再孤单了。