泥鳅小学作文
今天,在语文课上,老师给我们看了20xx年春游的照片,我看着那一张张照片,这让我回忆起3月21日去绿色学校的情景,其中我最记忆犹深是捉泥鳅了。
3月21日,天虽然下着蒙蒙细雨,但我们的热情却一点儿也没减退,我们乘着车子来到绿色学校,听到老师说第一个项目是抓泥鳅,我们立即欢呼起来,我赶紧放下书包,卷起袖子,跑到水池边一看,水池里有许许多多的泥鳅,有的一动不动的躺在水底,像是在睡觉,有的在水底游来游去,好像是在跟朋友玩游戏,还有的在水底走来走去,像是在散步,我瞄准一直泥鳅,一下子往它抓去,没想到我刚碰到它,它就灵活地逃走了,这次我不敢掉以轻心了,我找准了一个合适的机会以迅雷不及掩耳之势向它捉去。“哈哈”,“这小家伙,终于被我捉住了。”我心想。
现在来看看其他同学吧。有的同学正无聊的蹲在一旁,有的已经捉了十几条,有的正喊着:“我捉到了!”
我又一张张地翻着春游的照片,春游时抓泥鳅的一幕一直留在我心里。