杂草优秀作文
坚持就是胜利,一直是我的座右铭,发生在它身上的故事,且听我娓娓道来。
那是个炎热的夏日,骄阳似火的太阳高高的挂在天空,仿佛下一秒就要把人蒸熟。我在家里的花园的草丛中愣住了,这么多,这么高,这么密的草丛让我一个人拔草,没搞错吧?过了好半天,我才缓过神来,恨不得把手套一摔,躲进屋里,可草还要拔呀,谁让我答应了妈妈的,我无奈的弯下腰,硬着头皮开始拔,一小会,就累得气喘吁吁了,脸上豆大的汗珠流了下来,“不拔了,不拔了,我拔了这么长的时间,一根草也摸不到。”这时妈妈走过来,说:孩子,只要坚持,什么困难都会迎刃而解。”我看到妈妈坚定的眼神,我半信半疑地点了点头。我继续拔着,汗珠不停地流经我的眼里,嘴里……但我仍在坚持着。小树晃动着枝叶为我加油,微风为我吹去脸上的汗珠,时间飞快的流逝着,杂草也越来越少。“终于拔完了。”我高兴地喊着。妈妈走过来,看见了我的战果,意味深长的对我笑了笑。
此后,每当遇到困难时,都会想起妈妈的话:“坚持就是胜利!”从此,我把这句话深深的铭记在我心中。