杂草优秀作文
乡村,虽然科技不发达,但是风景优美、趣味无穷,至今还有一件趣事令我久久不能忘记。
那一天上午,我在家里闷得慌,就像老虎拉车——没人敢坐,因为我经常捣乱。这时,我眼前一亮,奶奶要出去割杂草,我赶忙跑过去,在我万般请求、保证下,奶奶最终纠不过我,带我到田野里,我高兴得一蹦一跳的。
到了田野里,一望过去,无边无际的农田里开满了一片片金黄金黄的油菜花,油菜花露出了灿烂的笑脸,可地上,有许多的杂草,破坏了风景,也破坏了“本大王”看风景的心情。我便扮起了李小龙,“赫赫”我大叫几声,拿起镰刀。镰刀杂草大战开始了,对准一颗杂草发起了猛烈的攻击,我一刀下去,竟然没砍到,不仅如此,我一不小心砍到油菜花,油菜花心里不高兴了,好像大声骂道:“别误伤观众,观众!”油菜花们似乎警觉起来,一片一片的油菜花叶子连在一起,似乎拉起了警备线。我连忙鞠躬起来不停地说着:“对不起……”可心中却是小和尚念经——有口无心。我怒火中烧,“刷刷”的几声,杂草大王的虾兵蟹将一部分被“本将军”一击挂掉,我轻蔑地笑了笑,说:“安心的去吧!”我不禁哈哈大笑,得意忘形,我发出终极绝招,“端流龙击打”,杂草兵被我送去天堂。最后,该轮到杂草大王了,最大的那颗,我“刷”的一下把杂草大王毙命,轻松搞定。一阵微风轻轻地佛过,一片叶子拍打着另一片叶子,似乎在为我鼓掌,我双手交叉,扮起了一副大侠的风范。这时,奶奶走过来,说:“回家了”我和奶奶回到“基地”。
这件事令我记忆犹新,每当我会想起来,不禁哈哈大笑。