一个有趣的梦作文400字
今天我在睡觉的时候,做了一个有趣的梦。
我梦见我走在大街上,看见一个卖房子的房产商有许许多多排队的人,我纳闷极了,怎么有这么多人,有什么活动吗,好不容易挤了进去,看见一个公告栏上写着:优惠喽跳楼大甩卖,一栋别墅只要一块钱,还等什么,各位父老乡亲快来买啊!我看了顿时兴奋起来,别墅只要一块钱,哦耶,赚到喽,我摸了摸口袋,正好有一块钱,于是便迫不及待地买下了一栋,房东给了我一个地址,我到了那边,却发现他们所谓的别墅其实是用草做成的,心情顿时沮丧了起来,不过忽然想去里面看看。打开了门,只见里面的东西都是用草做的:草沙发,草门,草窗帘,就连楼梯也都是用草做的,我试着走到楼梯上,很小心翼翼的,这时,楼梯突然震了一下,然后整个房子都坍塌了,“啊!” 我叫了一声,被埋在了下面,突然醒了过来,呼,原来是一场梦啊,吓死我了。心里的这块石头终于放下了。
这使我明白了一个道理:我们不能贪图小便宜,便宜没好货,世界上也没有这么好的事,我会永远记住这个梦。