一转眼,二十年过去了,我已经是一位大名鼎鼎的发明家了,我决定,我要去看一看我的母校——子路小学。
我来到大门前,一个可爱的机器人跑了过来,它说:“我是这里的守卫机器,我要先扫描一下你的身体,以前是不是在子路小学上学。”它用手点了一个大门上的按钮,大门就变成了一部机器,扫描我的身体。
它说:“你是2010年的学生。”就让我进去了,来到学校,我看见现在的学校和以前的学校真是太不一样了,学校现在的教学楼是各种各样,有汉堡形的、面包形的、薯条形的……我又来到了操场,操场就是更不一样了,操场简直就变成了空中花园,有的小朋友在玩空中赛跑,有的小朋友在玩空中飞球,还有的小朋友在玩空中投沙包的游戏,他们玩的可开心了。
我又到了我们的教室,看见每个同学手里都拿着一个遥控器,想要桌子拉在一起,按一下按钮,就能够把桌子组合在一起。
这时有个同学跑过来对我说:“我们上下学不用家长送,也不用自己走。”我说:“那你们用什么呢?”她说:“我们文具盒里的一支飞行器,它会送我们上下学。”
我该走了,再过几年,我还要去看一看我的母校,我再来的时候,母校一定还会有变化的。