描写彩虹的日记400字
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!
雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!
彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!
彩虹有七种颜色:太阳的红朝霞的橙迎春花的黄树叶的绿小草的青天空蓝牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!