描写彩虹作文600字
彩虹因风的吹打,更加强健;因雨的淋洗,更加耀彩夺目。
前几天在上学的路上,路旁水泥地的隙缝里长出一棵绿草。这么冷的天,难得见一次绿色,便走到跟前欣赏起来。在别人眼里,它只是一棵不起眼的杂草,但又有谁知道,他生长的艰难?
此时,眼前似乎浮出一幅画面。当它决定从这隙缝中生长时,就在心中许下一个愿望——它要成长,它不是在温室里栽培的花朵,也没有花那么漂亮,它只是想要以生长来证明自己的存在。
它的心中已播下种子,不管以后会怎样,都是自己选择的路。
这种情景似乎在哪见到过,我仔细地回想着……
毕业的最后一次考试,一直是第一名的班长滑落到第四名。她没有伤心,依旧和同学们一起打闹。我曾问过她,你不难过吗,毕竟是在这的最后一次考试了。她摇头说已经考过去了,难过又有什么用,还不如笑着面对在这的最后一点时光。在她要离开时,回头对我一笑,那则是阳光下最自然的笑容。
待我回过神来已经是绿灯,迎着阳光向前走着,脑海中涌出一幅幅图画。
那棵小草顽强的成长着,它曾被风吹到过,被雨打折过,但它依然努力生活,拍拍自己身上的土说没关系,每天都给自己鼓励与希望,在这寒冷的天气中生存。经过一夜的小雨,它看起来更干净。阳光照在它身上,懒懒的打着哈欠,一道彩虹穿过它的手心,它留下了眼泪,知道自己选择的路它走完了,它心里的种子已开花结果,它要离开了……
在我回家时,特意去看它,可它,真的消失了,只留下从根底***的土。一缕冷风吹过,土也被吹散,我似乎看到了那滴眼泪,不知是它的泪还是我的泪。
它似乎在冲我微笑,它说:只有经历风雨,才能见彩虹,只有经历风雨,这一生才更加美丽。