梦想是一盏灯,驱逐我们前进道路上的阴霾;梦想是指南针,永远指南的磁针象征着绝不回头的坚定信念;梦想是在我们跌倒时爬起来的勇气。有了梦想才有了存在的意义,有了梦想才有了前进的方向。但是实现梦想的道路并不是灯火辉煌的金光大道,只有狂风骤雨、咬人的荆棘、泥泞坎坷的羊肠小道。
以生存为目标的生活,仅仅只能算是苟延残喘,勉强度日。信念化作拼搏的力量,希望变为前进的动力。从此梦想这颗充满***的种子就在我们的心灵深处扎下了深深的根。太阳的照耀就是领路人——老师的悉心教诲,雨露的滋润就是知心朋友的鼓励,和风的轻抚就是父母的支持。为了实现梦想,我们每天都在努力拼搏着,一步步艰难地前进,一次次击退困难,又一次次四处碰壁。“不经历风雨,怎能见彩虹。”挫折只是在考研我们是否有足够的毅力,会不会半途而废,能不能持之以恒,做到迎难而上。尽管这个过程是辛苦劳累的,不过我坚信,只要我们每天前进但是有梦想的那段日子便是绚丽多彩的美好时光。不管结果与否,这段日子是我们漫长人生日那段永存的金色回忆。终有那样一个辉煌的时刻,这颗小小的种子破土而出,生根发芽,化茧成蝶,茁壮成长,直到长成一棵绿荫如伞的参天大树。从前稚嫩的我们也会在这条路上逐渐成熟,褪去稚气,实现梦想。