当悠扬的音乐响起来的时候,我的心一瞬间充满了快乐,充满了力量,于是,我踏着音乐的节奏欢快的飘舞起来,思绪也飘回到两年前。
那是两年前的一天,妈妈要我去学舞蹈,我说什么也不肯去学。妈妈软硬兼施,可我就是不吃这一套。也不知是谁出的主意,妈妈开始用物质来诱惑我,而我也在物质的诱惑下,乖乖的投降了。
来到排练厅,老师首先教我们的就是压腿,并说这是学舞蹈的基本功,只有把腿压好了,筋骨才能柔韧,才能跳出优美的舞姿。压腿可真难呀!不到半分钟腿和腰就酸疼酸疼的,非常难受。可我想到老师刚才所说的话,看到别人优美的舞姿,我在心里不停的鼓励自己,坚持,坚持,再坚持。就这样,在不到半个月时间里,我从最初压腿只能坚持一分钟,到最后坚持半个小时,成了班上压腿坚持时间最长的同学。看到别的同学羡慕的目光,听着老师隔三差五的表扬声,我心里美滋滋的。
日复一日,年复一年,我的舞蹈越学越多,难度也越来越大,但我的舞姿也越来越优美,甚至能和学姐们一比高低。去年,我顺利通过了舞蹈七级考试,这让我更加喜欢跳舞了!听妈妈说,跳舞不仅能塑造美好的身材,而且能改变自己的气质,提高自己的修养,让人举手投足间都能透出美来。我自己也从学舞蹈的过程中悟出了一个道理,那就是无论做什么事情都贵在坚持,只有坚持才能取得丰硕的成果。
学舞蹈,让我明白了浅显的道理,学舞蹈,让我获得了快乐的源泉。我跳舞,我快乐!