我的十八岁作文
青春正如一朵鲜花,总是那么鲜艳。青春的花季,总是那么的诱人。青春的无限动动总是让人精神饱满,今我如花似火的年纪,对着未来的幻想,对着未来的期待
正是青春的我们,未来即遥远却仿佛又触手可及,我们行走在人生的道路上,对梦想的追求与奋斗,或许有着许多的困难险阻,青春的我们有着不到黄河心不死的精神,战胜了许多的困难。今,我已不再是爱哭的小孩,对事情的执着,对困难的决心。
十八岁的天空,总是那么的蔚蓝;看着天空或许出现了一些乌云,遮住美丽的云霞,迫不及待想要赶走乌云,然而却是如此的糟糕,焦急恐惧等出现在脑海中,寻求帮助,找东找西到头来发现似乎没有一个人可以帮得了自己,某一天看着镜子里的自己才全然发现,最能帮了得自己是自己,脑海中浮现了一句话:自己是自己的上帝。是啊,青春的我们总有或多或少的烦恼,遇到烦恼时变得焦灼冲动等等,也许这时需要静心下来思考,坐在树荫下,微风拂过,焦灼随风而逝,对烦恼事物又有了新的看法和了解,这时突然发现天空中的乌云不见了。
青春正是努力的时刻,也渐渐认识到时间的宝贵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。班级中没有好好认识的同学,或没有某个同学说过话,或许都将成为遗憾,就在班级中某个同学的离开我才认识到,或许已经晚了,或许也是我醒悟的时刻,突然间发现曾经可恶的同学变得可爱可亲,可能若是有一天毕业分开了,不知是否还能相见。青春离不开努力,只有努力奋斗拼搏进取才能对得起这么完美的花季,也许经过许多年后回想起来,自己并没有负过青春。
十八岁的我同样对外面的世界充满了期待,有种迫不及待地想要去看看,有句话说:世界那么大,我想要去看看。仔细一想,若今没有好好学*,没有好好努力,怎么能去看看这漂亮的世界呢!听着他人说着外面世界的精彩,也听着他们说这外面世界的无奈,很幸运的是如今的我才十八岁,还年轻还有很多的机会,但是需要去争取,不然会从指尖溜走,就有那么一首歌《外面的世界很精彩》,我很喜欢,我时常听着,来做为我一个警惕,因为我明白有些事是需要代价的,今的我应该好好努力,才不负众望,更不负自己。
回望青春,不负青春。
我的十八岁很美,很精彩。
加油,我的梦想!