我最*看的书作文
我家摆满了书,有爸爸爱看的报纸,妈妈爱看的小说,还有我爱看的漫画书。
每当我作业做完时,我就会捧起一本本精美的书,陶醉在一个个故事里——丑小鸭、小人鱼,都是我的最爱。
记得有一次,妈妈给我买了一本新书——《安徒生童话》。妈妈一回家我就拿起安徒生童话,津津有味地看了起来。我看到丑小鸭的时候,仿佛看到了哥哥姐姐欺负它,我流出了眼泪。我又翻到了下一页,看见了丑小鸭变成了美丽的天鹅,我又高兴的笑了。这时,妈妈叫我吃饭,我哪里舍得,我虽然嘴里说:“来了,来了。”但是我眼睛还是盯着,直到妈妈把书没收为止。
书给我们增加了知识,给我的课余生活增添了乐趣。