最*的我作文
你有一本最爱看的书吗?我就有一本这样的书。这本书的名字叫《小笑话大道理》,其中有一篇《小气父子》给我留下了深刻印象:有一家的父子俩,父亲小气,儿子也小气。因此人们称他们“小气父子”。一天,小气儿子吃饭时,煮了一个咸鸭蛋。煮好后,他在鸭蛋中间穿了一根细线,系在房梁上。他每吃一口饭,就把线拽过来,用舌头舔一下,每舔完一口他自己心里都很得意。他父亲看见了,嫌他浪费,骂了他一顿。最后小气父亲把鸭蛋吊到房梁上,每吃一口饭就抬头看一眼。
又有一回,小气父亲出门,让儿子看家。不一会儿,来了一位客人找他父亲有事,干等也不见人回来,客人又饥又渴。小气儿子便拿来一只空水杯请客人喝茶,又用双手在空中比划了一张饼,请客人吃了充饥。客人一气之下甩手而去。父亲回来后,儿子把如何请客人喝茶,如何请客人吃饼的事告诉了他。没想到父亲听后却勃然大怒。扬起手给了儿子一个大嘴巴,骂道:“为什么不比划半张饼给他吃?真是混蛋!”看到这里我真是又好气又好笑。
我想,世上难道真有这样小气的人吗?要知道这可是变味的“节俭”呀。可见,世上任何事、任何人的观念都是有“度”的,超过了这个“度”,可要贻笑大方了。