最*的我作文
一直以来我都是班上最矮的,可这段时间,班里的同学就像春笋萌发一样,一个个的往上直窜,而我呢,还在原地踏步。这使我在班级里真有点“鸡立鹤群”的感觉,有的同学便给我取了很多绰号:矮个子、小矮子、矮冬瓜……这使我很苦恼。
记得有一次,我们为了庆六一排一个舞剧《绿》,里面有小鸟、兔子、鹿等动物。我的舞蹈跳得不错,本以为是主角,可由于我个子太矮,便从“小鸟”变成了“小兔子”,“小兔子”的其中五个成员跟我差不多高,可都是大班或一年级的人。我真有点难为情了,我真想快快长高不再做“小兔子”了!
记得又有一次,我有事去了妈妈的单位,走在楼道上,突然一位阿姨问我:“小朋友,你有没有上学呀?”“我……我。”我支支唔唔的连半句话也说不出来,脸刷地一下就红到了耳根,急忙捂着脸扑向妈妈,不好意思地躲在妈妈身后,再也不敢露头了。后来我比那位阿姨先出了楼道,这才让我松了一口气。
事后,妈妈告诉我高和矮各有各的优点,“有的人先长个,有的人后长个。你现在矮了,并不等于你长大**后也矮,你会长高的。”妈妈的话,这才使我的心情好一些。