令我们感动的不一定得是惊天动地的大事,有时候,一个小小的动作反而更感动人心。在我的脑海中,发生过一件令我十分感动的事,虽然它普通的不能再普通,但我一直把它牢记在心间。
一个周末,我去上兴趣班。回来的路上,我在地铁里看到一位了衣衫褴褛的老爷爷坐在地上。他失去因为了双手,没有劳动能力,所以只好坐在路边向路人乞讨。他身前的铁罐已长满了红锈,里面的钱也寥寥无几,只是一些一、二角的纸币和一些零碎的硬币。我看到了,觉得心里很寒酸,想拿些钱放在铁罐子里,但摸了摸口袋里的1元,那可是我买报纸的钱啊!究竟是给还是不给呢?就在这时候,一位小妹妹走了过来,看上去是一二年级的小朋友,扎着两条辫子,粉嘟嘟的小脸蛋显得十分可爱。她望了望那位老爷爷乞求的眼神,从口袋里掏出仅有的三枚一元硬币,毫不犹豫的放进铁罐子里。“咚——”多么刺耳的响声啊!“谢谢!”老爷爷感激地说。小妹妹微笑了一下,说“不用谢,老爷爷,我只有这些钱了。”说完她走了,消失在茫茫人海中……这令我很感动,那位小妹妹纪不大,可是她却有着一颗善良的童心,尽管她只给了那位老爷爷3元,但是却比任何人都有着高尚的品质。
在我的人生中,有许多事让我感动。其中有一件事让我最伟大的感动,最让我记忆忧新。
记得我十岁时,在上一节体育课时,在与同学追逐打闹的时候,一个同学迎面而来,不小心将我撞在了地上,把我摔了个四脚朝天,膝盖和胳膊肘也流了许多血,经不住疼的我在地上坐着眼泪一下子哗啦的流了出来,我的同桌小婷看到了,急忙跑过来,将我轻轻地扶了起来,在叫上另一个同学将我慢慢地扶到了医务室。在医务室中,老师给我擦了点药,那是我的伤口太疼了,我泪如雨下,小璇看到了,急忙安慰我,还给我讲了一个个笑话,逗我笑并分散我的注意力。顿时我又笑又哭的,搞怪极了。我呢,慢慢的,我也不疼了。下课铃响了,虽然我不疼了,但行走起来还是很困难,小婷见我这样,将我背了起来,一步一步的往上走,在她的背上,我的心暖烘烘的,鼻子也不禁一酸,回到了班级,还在气喘吁吁的她,一直还在照顾我,怕我的伤口严重。我很感激的对小婷说了声:“谢谢你。”虽然这件事过去了很久,但我永远都不会忘记。
“助人要从日常小事做起,不因善小而不为”遇到有困难的人,我们也应该去给予帮助。
有多少个人感动在运载火箭飞上蓝天的刹那;感动在海上油田喷出股股石油的时分;感动在奥运赛场奏响**的一刻……有一件小事虽然没有那么伟大但它深深地印在我的脑海里,令我感动不已。
有一天,我坐车去学校,车里没有座位只好站着。这时我看到一个长得文质彬彬的‘小书虫’,还有一个拿着足球的小‘足球迷’,他们正为一个空座位争执。只见他们俩的小脸都涨得红红的,白白的脖子青筋凸起。‘足球迷’大声的说:“起来!我先坐的!”‘小书虫’不甘示弱也大声的说:“是我先把书包放在上面的!”他们你言我一语争执的不可开交。正在这个时候车上上来一位白发苍苍和蔼可亲的老奶奶。两个人看到老奶奶像被施了‘定身法’立刻不再争执,愣了一下后几乎异口同声的说“奶奶您坐这吧!”‘小书虫’和‘足球迷’相互傻傻的看着对方喃喃的说“你……”这时老奶奶笑眯眯地说“嗯,都是好孩子。”两个小朋友都用赞许的目光看着对方会心的笑了。
这时我看着他们俩感动的也笑了。