大千世界,无奇不有。世界上有很多人成为极大的反差。胖的、瘦的,高的、矮的,活泼的、忧郁的,等等,在我们家也有一对这样的“组合”。
爷爷是一个不折不扣的慢子,慢到让人无语,比蜗牛还蜗牛,但是他的慢仅仅局限在动作上,走路慢,但这也已经让我崩溃了。而我是一个快子,比较不满部分慢子的行为,做事脱脱拉拉,慢吞吞的,不知道今日事今日毕。
有一回,我、爷爷奶奶、妹妹一起去爬山,我和妹妹走在最前面,爷爷奶奶因为行动不便走在后面。天气十分晴朗,我和妹妹开足马力准备一口气爬到了半山腰,我对奶奶说:“我们在半山腰等你们。”好不容易爬到了半山腰准备休息一下等等爷爷奶奶。过了一会儿,只见奶奶自己上来了。我问:“奶奶,爷爷呢?”“他说叫我们先走,他慢慢爬!”吃了一些零食以后,便继续向上爬。爬到山顶准备返航时还不见爷爷的踪影。于是,我们赶紧下山寻找爷爷,终于在半山腰找到了爷爷,过了这么久,爷爷居然才爬到这?我这个急性子有点受不了,自己先回家了。
回到家里,我开始翻冰箱找吃的,因为——饿!当我把冰箱里的东西吃了个精光时,爷爷、妹妹、奶奶回来了。妹妹嚷着要吃饭,可是冰箱里能吃的已经被我吃完了,爷爷只好重煮饭。大约过了“几个世纪”吧,爷爷终于把饭做好了,可是妹妹呢?已经呼呼大睡了。
相比之下,我觉得简直是火箭的速度。每次考试,我都会迅速的写完试卷,粗略的检查一遍,然后交卷子,但就是因为这一点导致我每次考得分数都不高,痛心啊!
快子有快子的好处,慢子有慢子的优点,但我个人觉得,不快不慢是最好的。