时间很调皮,在你高兴时,它如乘上了飞机;在你无聊时,他却像在林中散步。
去学写字,写一会儿,喝点水,写一会儿,上个厕所,再写一会儿,发发呆。感觉把所有能做的事都做了,一看表,才十五分钟。
去同学家玩,玩电脑,看电视,刷手机,玩得很嗨。不一会儿,妈妈来电,说该回家了,我说才只玩一会儿怎么就让我回去。妈妈建议我看看手表,我一看,愣了,一个多小时了!
夏天到了,天气热,我买了根冰棍吃,边吃边往家走,感觉就吃了几口,没了。夏天的热还未散呢,凉爽总是很快过去,炎热还得慢慢承受。
挨批评和受表扬时间也是个鲜明的对比。挨批时,站在老师办公室被老师叽叽喳喳哇啦哇啦说得欲哭无泪。而表扬呢,“嗯,再接再厉”,“加油”简单两下就好了。
还有个奇怪的事,我们小孩总觉得度日如年,一年级、二年级、三年级似乎一直长不大,什么时候才能像个大人一样?而大人口中的时间却年如度日,大人总说“要珍惜时间呀,免得以后老大徒伤悲”。
时间的感觉真的很特别,长长短短快快慢慢,因人而异,因时而异,因心情而异。