心中的那盏灯作文
在我看来我们活在世上是要有目标的,是为理想而活着。拿破仑曾说过:“一个不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话就告诉了我们:要有思想。思想是什么?简单的说就是我们心中的那盏灯,那灯指引我们成长。
我的心中有灯,有亮三年的灯、有亮六年的、十年的,也有一辈子的长明灯。
我们人生要过许多道门,每一扇门下都挂着一盏灯,我过了两扇门,幼儿园、小学,初升高之门离我还有两年多的路程,这盏灯是白的,有时是可以看见它的样子:玻璃灯泡内映着一扇门:“某中学”看不清处时是很可怕的,风暴来临,飞沙走石,一片黑影中什么也没有。20XX年是我看得很清的一年,特别是期末考试之后,那盏灯挂在木门上,一闪一闪,在微风中,挂灯的钩子与灯的磨擦发出的“吱、吱”声是悦耳的,好像我巳经到了它下面,可以推门进去了。灯也是可怕的!有时
风大起来灯被吹得“嘎吱”响,电路也被吹坏了,闪着电火花,又是黑夜伴着雷声。有几次几颗炮弹在门旁爆炸,冲击波险些震碎玻璃!震落了里头的“某中学”!
在这扇门的后方,很远的地方有一座山。山顶覆盖着雪,山下是一片森林,山顶上有一扇门,门后是整个国家,尽收眼底。
我知道,进入最终之门要厉经磨难。我不畏惧困难但我们害怕时间,时间能毁灭一切,但也能成就一切。就像诺曼底海滩上的碉堡正在消失,也同埃及的人面狮身兽,它们曾经都很辉煌:一个俯视英吉利海峡,一个昂首向着大阳,但随着时间的脚步,碉堡倒下而人面兽依然辉煌,放出万丈光芒。
门与灯都同人面兽神秘,不可预知,但我可以勇敢地向前冲,冲进门内一探究竟!