1937年8月28日,小日本的轰炸机把上海南车站炸了,坐在石板上的小男孩儿。嚎啕大哭。
当时买了票的人准备上车,突然“轰隆隆”的声响。使很多人慌乱,大喊:“小鬼子的飞机来啦!快跑。”就在这时,天上掉下来几个炸弹,把天桥炸了下来。把很多人都炸飞了,很多人都死亡了。
“妈妈,爸爸,你在哪?”没被压死的小孩大声喊道。“咚”把小孩儿压在下面。哇哇哇!一个差不多刚会说话的小男孩儿,坐在地板上大声的哭了起来,他满是血,到处是伤口,在天桥下面,隐隐约约的声音传了出来,好像在说;“救救我,救救我!”小男孩儿好像喊爸爸妈妈,“你在哪儿?”接着又哭了起来。小男孩儿非常的无助,
也许那个好心的记者会找来上海医院的医生,把小男孩儿抱回担架上去治疗,小男孩儿一边哭,一边寻找着。他都不知道发生了什么,他只知道爸爸妈妈不在他身边,他的目光一直在寻找着爸爸和妈妈,心想:妈妈爸爸,我不要变成孤儿,你们快点儿出来。不要跟我玩儿捉迷藏了……
这个孩子以后的命运怎么办?他失去了爸爸妈妈,她失去了亲人,这样小男孩就更难生存了。
我想对日本大侵略者说:你们把幸福家庭给毁了。你让他们失去了亲人,我们只要和*,不要战争。