生活中的发现500字作文
在生活中有许许多多的小发现,比如说:盐水可以让鸡蛋浮在水面;洗菜水可以分清生鸡蛋和熟鸡蛋,把苹果放在盐水里不让它变色……而我的发现却和牙膏有关,听到牙膏这个词,我想大家都很熟悉,大家可能会想:牙膏是用来刷牙的,怎么会和牙膏有关呢?这件事发生在星期天的早晨。
那天,我坐在房间看书,妈妈在家打扫卫生。忽然,一个声音从我耳边经过,“汤佳仪,快,把牙膏拿来!”原来是妈妈正喊我呢!我虽然不知道妈妈打扫卫生为什么要用牙膏,但是我不敢得罪她,于是言听计从把牙膏递给妈妈,并问到:“妈妈,你搞卫生干嘛拿牙膏呀?你又不是没刷牙。”
“谁说我拿牙膏是用来刷牙的?你多动动脑筋想问题哦!”妈妈给我一段思考的时间。
我想了想,还是没想到妈妈到底要干什么,便问:“那你是要干嘛呀?”
“你看,这个铁锅都脏成什么样了?还不用牙膏清理一下。”妈妈说着指了指身边桌子上放着的铁锅。
“啊,用牙膏清理?牙膏不是用来清理牙齿的吗?”
“不,牙膏的用处可大了,我就长话短说,慢慢告诉你。”妈妈不紧不慢地说。“牙膏可以清理一些污渍,自然就可以清理铁锅了!”
通过这件事,我明白了:在生活中,还有许多小窍门等着我们去发现呢!