愉快的春节作文
每年的农历正月初一是春节,春节是中国的传统的节日。
除夕临*,大街上亮起了红红的大灯笼,商店里挂满花花绿绿的彩带。小朋友的手也没有闲着,有的拿一串又红又大糖葫芦,有的拿一个氢气球,还有的捧着大大的洋娃娃。
除夕之夜,家门口的地上铺满了长长的鞭炮,“啪啪,啪啪”震耳欲聋。全家人高高兴兴地围坐在一起吃团圆饭。这个晚上人门通宵不寐 ,灯火通明,这叫“守岁”。大家最常看的就是中央电视台的春节联欢晚会,在欢笑中度过这美好的除夕之夜。
大年初一的早晨,男女老少都穿上了漂亮的新衣服,小孩子们会收到大人给的压岁钱,这是我们小孩取兴奋的时刻。早晨,吃上一碗又甜又大的汤圆,代表新的一年全家团团圆圆,*安快乐。
接下来几天就是去亲戚朋友家拜年,全家人提着大包小包的礼物穿街走巷,互相祝福,热闹非凡。
春节是华人特有的风俗,真是趣味盎然。