春节,也称为新年的第一天,是我国最隆重的节日。在那一天,人们唱歌跳舞,尽情欢呼,玩龙灯。跳秧歌。放鞭炮等等,非常热闹。
节日前
春节期间,当每个家庭都在进行“装饰运动”时,暖风即将吹起。所谓的“装饰运动”只是为了春节装扮家庭。哦,天啊!还不明白吗?“装饰运动”就是贴春联。幸运词。门神等。看着邻居家五颜六色的“装饰”,我们家不想被超越,开始“装饰”。然而,上帝坚持反对我们。他把“风向标”送进了混乱之中。后来他来“偷”对联。一会儿“拿‘灰尘’攻击”我们;过了一会儿,她来“抓”衣服……经过许多波折,“装饰运动”结束了。当我走进我的房子时,我脑中所有的词都被净化了,只剩下一个词:红色。
节日时间
"抓啊抓啊抓"我被奇怪的声音吵醒了。起初我以为这是一个闹钟,然后想,“你今天怎么试这个铃?”我直到睁开眼睛才反应过来。今天是春节,声音是烟花。
早饭后,我和哥哥迫不及待地要离开。你在做什么?当然,我去拜年了!说一句告别旧日、欢迎新来的好话,会有很多“收获”。“等我长大了,我不想要任何压岁钱!”看到阿姨想给我钱,我连忙说不。那智说,“长大了?是的。再来10元!”春节那天,每个家庭都穿红色,挂绿色。“里皮啪,里皮啪”烟花不断爆炸;节目也开始了!今天的空气,除了节日的味道,就是一年的味道!
节日过后
春节的暖风来去匆匆。尽管春节已经过去了,但余波依然存在。新年的气息并没有消失,但是新的太阳已经升起,新的一天即将到来。