“下雪了,下雪了!”元旦那天早上,一个惊喜把我从梦中惊醒。我揉揉朦胧的睡眠,眯着眼睛看着窗户。哇,真的下雪了!可爱的雪花从天而降,一片接一片,漫天飞舞。我觉得雪花雕得精致,洁白如玉。是上天派来的小天使,还是月宫嫦娥不小心抖落了月桂树上的玉叶?空中的雪花,如玉蝶扑翅,正轻轻飞舞,落在柳树枯枝上。
我往外看,像是在天地之间挂了一张大床单。慢慢的,整个世界都变白了。是的,新年到了。也许当白雪公主悄悄地来到这个世界时,大地母亲穿上新的白色衣服,用雪花装饰它来欢迎客人。
我觉得现在山上的小朋友一定是在雪地里跑,有的堆雪人,有的打战争,玩得开心!我好羡慕他们!希望能像他们一样堆雪人打雪仗!