关于爬山的小学作文
今天是元旦,天气很好,吃过早饭之后,爸爸说:“今天是新年的第一天,是个好日子,咱们全家去爬山吧!
”我听了以后,高兴地大喊了一声“耶”。
全家简单地带上点水果和饮料就出发了。初升的太阳普照着大地,照在身上暖洋洋的,微风吹在脸上,仿佛如春天一般舒畅。一路上,我蹦蹦跳跳,像只快乐的小鹿,一边走,一边欣赏着周围的景色。路两旁是整整齐齐的小树,冬天的风霜已经把小草打黄了,树头上也只留下几片黄叶随风飘荡。田地里是刚种下不久的油菜,麦子刚刚探出个小脑袋。经过农家小院时,我看到成群的鸡、鸭、鹅正在自由自在地觅食。在上山的路边,有一片茂密的竹林,竹叶却还是那么翠绿,只是没有看见竹笋,爸爸说:“竹笋要等到春天才能冒出。”半山腰有一层层的梯田,种着绿油油的茶树,远远的山看过去是绿色的,山上有松树、杨梅树,还有许多树我也叫不出名字来。我们一边走着,一边笑着,不知不觉就到了山顶,稍稍休息了一会儿,我们就下山了。
今天爬山虽然很累,可我却感到非常高兴,我既看到了美丽的景色,也锻炼了身体,真是很有意义的一天。