关于成长的小学作文
我从小就被父母宠着,爱着,但我从来都不曾去想一想父母的伟大,甚至有时候还会误解他们,认为他们照顾我是应该的。而改变我这种想法的,是一次坐公交车的经历。
那是一个夏天,妈妈为我报了一个作文班。可是作文班在汇景小区,离我们家很远,于是,我妈妈就想了一个办法——让我坐公交车。起初,我很不愿意,觉得坐公交车一点也不舒服,还不如打的呢!可是,爸爸妈妈却坚持要让我坐公交车,我只得同意了。
于是,在下课后,我怀着极不情愿的心情走向公交站牌,在烈日下等十七路公交车。然而等了十几分钟,连一个车影子都没有看到,我急了,可身上只有五角钱,远远不够打的。就在我焦急万分的时刻,十七路公交车那不紧不慢的身影出现了,我急忙招手,上了车。
很快,公交车就到站了,就在我下车的时刻,我无意间听到一位阿姨说的话:“看那个小孩多厉害,这么小就能自己坐公交车了。”那一刻,我突然明白父母的良苦用心:他们是想锻炼我的胆量,培养我的能力,让我早点成为小小男子汉。
如今,我已经学会了独立,这一切都要归功于我那用心良苦的父母亲!
关于成长的小学作文10
“以后一定要多联系,知道吗”
不知是谁说了一声。
“对,对”
大家异口同声。
“要多出来聚聚”
“千万不要丢了联系方式”