春天的色彩作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
走着走着,不知不觉中来到了公园,看见才刚发芽不久的小树,你看:那小巧玲珑的叶片是多么另人喜爱呀!那春风“快速”地吹来,小小的叶片似乎在微微地颤抖,但它还是顽强的存活了下来。它似乎也在告诉人们:只要你有信心、有勇气、有坚定的信念,就能刻服一切的困难!我呆呆的看着这嫩绿色的小叶片,不但令我起情不自禁地想到,没想到这小小的小叶片,我相信不管在谁的眼里,都是一个不起眼的东西,竞是我们人类道路中的引路者呀!也让我想起一首诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!我找到答案了!春天是嫩绿色的!
我突然一抬头,看见了无边无际的天空,只见天空很白很白,白得像是一块没有瑕璧的而又水灵灵的玉石,叫人分外喜爱。哈!哈!哈!原来春天是白色的呀!
春天是万物复苏好季节,万物从沉睡中苏醒过来,给春天增添了许多生机!你看:那一丛丛、一簇簇争芳斗艳的鲜花:兰花、太阳花……还有许多我不认识的花儿,远远望去,那多么像是一个花的海洋,让你尽情观赏,让你尽情的游玩。又像无数位彩衣仙子在聚会。我突然恍然大悟,哦!春天是彩色的!
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?