春天的色彩作文
你的到来不用太多镌刻,你是我最灵动的伙伴。他人眼中的你仅有一个颜色,但在我的眼眸里,你是那么光彩夺目,缤纷绚烂,值得所有人驻足凝望。
三月你渐渐摘掉了你的面纱,用丰富的色彩将我的目光填满。你是透明色的,你的到来总会伴随着那使万物复苏的雨。晶莹剔透的雨滴在朦胧的薄雾中缓缓落下,奏出富有生机的乐曲。那一场场雨打破了冬日的沉寂困倦,我的心会像湖面那样在雨滴的落下声中变得更加饱满、丰富。街上的人们都因你而停留,享受这一刻你给他们带来的恬美。因你那透明的色彩将一些忧愁昏暗冲刷,让伫立屋檐下的人,望着周围的事物都是那么的纯洁、干净。
你是绿色的,你最大的魔力就是能将那些早已泛黄枯卷的叶子焕发生机,让那光秃秃的树干重归茂密。你似乎就是绿色的代名词,你所做的一切似乎就是将这个了无生气的土地绘成葱绿的草坪与繁茂的树林。四季中,你也许是它们中最勤劳的那一个,你在的时候,这片世界永远充斥着生的气息,因你总能将大地改造得令人无语伦比。每当我看到那茂盛的树林,我就知道你曾来过,留下了绿影。
其实你的色彩更像你的性格,朴实无华,娴静无声。你在我的生命中留下你的签名,是我心中你留给我最好的礼物。你曾与我登山,与我度过短暂的寒假,也曾陪我写完最后一篇文章。