春节意义的作文
年年都有春节,年年的春节都有好玩的事,可今年的春节过得却非常有意义,请听我细细向你道来。
大年初五,爷爷在家里过生日,饭菜都准备好了,亲戚朋友也都来到了爷爷家为他祝寿,开饭了,只见饭桌上的菜应有尽有,色色俱全,有美味的清蒸大鱼;有清凉爽脆的黄瓜;有入口即化的嫩鱼片;还有那温温甜甜的小汤圆……看得我眼花缭乱,我的小嘴已不禁敞开城门,胃中的无底洞也准备就绪,家里只有亲戚的聊天声,跑堂的吆喝声和筷子轻碰碗碟的声音,好似一首美妙的交响曲,大家都吃的热火朝天,我从蛋糕上夹住一个寿桃给爷爷端去,爷爷吃着寿桃脸上挂出了幸福的笑脸,我又偷偷从蛋糕上夹走了一个小糖人,放在嘴巴里,凉凉的,甜甜的,好吃极了,吃完了饭就要收拾,我也围起了小围裙加入了“收官”之队,“叮叮咚咚”屋里传来了一阵阵碗、碟、筷、勺碰撞发出的清脆的声音,这声音好似给我们伴奏、好似在为我们加油、好似在为我们默默地帮助……终于收拾好了,我脱下了小围裙变成了小顽皮,你瞧下午我们大家都“无所事事”,我把弟弟从电视面前拉了出来,把姐姐从书的海洋里捞了出来,开始玩游戏,可没过多长时间弟弟偷偷溜回去看起电视,我和姐姐又开始了强身健体的训练,不知过了多长时间晚饭时间到了。吃完了晚饭,我和姐姐各拿了一个烟火,爸爸拿出打火机点燃了烟火,没过几秒只听“咚咚咚”几声烟花已经盛开在了天空中,下一个是烟花,我和姐姐坐在沙发上准备欣赏那美丽的烟花,之间叔叔“咚咚咚”跑下去,点燃了烟花的引火线立刻用手捂住耳朵,飞快地跑了回来,那一瞬间,美丽的烟花在天空中绽放,烟花的光芒映红了我的脸,那几分钟,我永远也忘不了!
今年春节真有意义,我不仅大了一岁而且会做一些简单的家务,明年,我一定会更棒的!