春节意义的作文
过上了一个非常有意义的春节,也让我体会到挣钱不容易。
一天我们一家人去拜访亲戚时,在市场中望见小姨还在卖菜,只见她疲惫不堪地坐在椅子上,我便走了过去,盯了盯小姨手里挣来,说:“小姨,你这份工作真好,既轻松,又自在。”我悄悄地在小姨耳边说:“哎,你可不知道,这是多么辛苦呀,历尽风吹雨打,日晒雨淋才得到那几远,世上才没有不劳而获的事情!”“这能有多么辛苦呀,不如星期六让我尝尝挣钱的滋味吧!”我脱口而出。小姨点了点头,我有啾啾了爸爸,爸爸说:“好吧。”顿时我心花怒放。
半夜里,我正在做着美梦,口水也不知不觉浸湿了枕头,却被小姨叫起来。我伸了个懒腰,揉了揉朦胧的眼睛,有气无力地说:“怎么天这么快亮呢?人家还在赚压岁钱呢!”“你瞧你呀,我们要去摆摊了呀!”小姨精神奕奕地说。我提起了左手,望了望手上的钟表,才3点钟,那我只好无可奈何地随小姨而去。我乘着小姨的单车,经过一条陌生的道路,来到蔬菜批发部,批发好了菜,我问:“小姨,这菜摆不上单车呀!”“那就把蔬菜放到车上,我们步行而走!”小姨说。“天啊,市场离这好大一段路程呀,或……或者腿会麻痹呀!”我驳辩说“那也没办法!”小姨笑着说。在路途中,我一会儿撒撒娇,要小姨背我,一会儿蹲在地上,不愿走……回到了摆摊的地方,已经是6点钟了,摆好了摊,已是7点了。
等了好一会儿,终于有个人走了过来,“这咸菜多少元一斤?”那个人尖声尖气地说。我转头来,问了问小姨,转回头来,这个客人已经走了。
“靓女,这豆子怎么卖?”
“芽菜怎么卖?”
“靓女,有没有搞错,我说豆子怎么卖!”
……
顿时,我头昏脑涨,那些客人指指点点的,直叫我应接不暇,如果小姨不在,我得给昏过去了。
这是我才知道挣钱不容易,撕破了是有汗水的,同时我也知道了要好好读书为前途铺路,要做一个有出息的人。