高中生中秋节感想作文
每年的农历八月十五是中秋节,又叫团圆节。我们一家人会在这一天团圆在一起吃月饼和赏月,十分开心。“每逢佳节倍思亲“,我的妈妈又该思念远在广东的外公和外婆了,但妈妈还是阻挡不了这个传统节日的开心。
今天一早,妈妈早早就起床了,给外婆发去了视频,我一听见外婆的声音,我一骨碌就从床上起来了,我说:“妈妈,妈妈,我要和婆婆说。”妈妈说:“好。”外婆说:“宝贝,起这么早!”我说:“婆婆,中秋节快乐!”外婆乐开了怀。妈妈和我在视频里和外婆说了那么多,也解除了妈妈的思念之苦,我看妈妈开心多了,我也就更开心了。
接着我们吃过早饭,妈妈就去买月饼了。今天超市人山人海,买月饼的人跟发了疯似的疯狂购买,尽管排好长的队也阻挡不了人们对这传统节日的激情,更何况这种月饼是非常的好吃。月饼不光好吃而且它也有非常好的意义,花好月圆人更圆,我喜欢!
妈妈忙碌了一天,一家人开开心心。到了晚上,家里的亲戚朋友们都到了我家,大家聚在一起,是我最开心的。我们坐在一起团圆的吃顿饭,在饭桌上,我问姑父:“姑父,您给我讲讲嫦娥奔月的故事呗。”姑父说:“我还不知道呢,您给我讲讲吧。”我说:“好的你听好了。”我就一五一十地给大家讲了讲,大家都听得津津有味的。最后大家都乐开了怀。
我喜欢中秋节!