那天,从跳舞班上完课,就在我坐车回家的车上,这件感动我幼小心灵的事就发生了。上了车,人很多,没有位置了,我抓住了车上的扶手,从兜里掏出了五毛钱交给了售票员阿姨,然后用双手抓紧了扶手,就在这时一声亲切的声音在我耳边响起:“孩子,你坐吧,我快到站了。”我扭头一看,是一位叔叔,我连说:“不用了,叔叔,谢谢你。”可是叔叔还是坚持让我坐下,我十分感激的坐在了座位上。
这时我心里想,我好久没见过这样的好人了。现在这个社会的人都比较自私,像这样做的好人很少。我不经意的笑了。因为我想起了雷锋叔叔,他就是现在的活雷锋。帮助别人是一种美德,虽然这个帮助,是不起眼的一个小事情,但在我们的社会上还有几个人能做这样呢?已经很少了!
“联华到了!”售票员叫到。可那位叔叔还没下,因为他还没到站。但我被他帮助别人的美德深深的感动了。
我从这位叔叔身上看到了帮助别人这种美德的影子,他是让人尊敬的,我们一定要向他学*!