让我感动的一件事作文
在我记忆的匣子里有许多让我感动的事情,它们就像一颗颗珍珠,今天我就挑选一颗最亮的给你们瞧瞧吧!
那是五月的一个傍晚,像喝了桔子汽水一样让人沁人心脾。那天,微风不燥,夕阳刚好。我和妈妈走在洒满鹅卵石的小路上。突然,“哎哟”的一声打破了这宁静,和谐的傍晚,声音是从前方传来的,我顺着声音传来的方向向前方望去,一位老奶奶跌倒了,手里的蓝子摔倒在地上。篮里的萝卜、青菜洒了一地,周围的人,都是大人,竟没有一个伸出爱心的双手,幸好有一些小朋友想去扶,但是被家长拦住了。有些家长甚至议论道:“都躺了着么久,怕是碰瓷的吧。”其它家长连连点头应和。
周围看热闹的人越来越多。突然,一个穿着红色连衣裙,扎着两个长长的黑辫子的小女孩匆匆跑了过来,先帮老奶奶捡起萝卜、青菜,再跑过来把老奶奶慢慢地、慢慢地扶了起来,然后问道:“老奶奶,你受没受伤啊,有没有事啊?”老奶奶笑着说:“没事没事,没什么大碍。”看着老奶奶慈祥的笑容,小女孩脸上也露出了灿烂的笑容,她脸上的笑容恰似青荷上的露珠,又似星月朗照,那么透明和纯洁,她向老奶奶挥挥手,便跑走了。
我与她素不相识,但我赞美她的善与真。