描写我的哥哥作文
提起我的哥哥,凡是熟悉他的人都会伸出大拇指夸奖一番。
我这个哥哥和别人的哥哥不一样,他不爱冲啊,杀啊的,而总是捧着一本厚厚的书翻呀,看呀。
有一次我写了一篇作文,妈妈让哥哥给我修改一下,不一会儿作文就传到我手里了,我一看真是哭笑不得,整篇作文被他划得面目全非,气的我对他大喊:“你怎么快给我划完了?不像话”,哥哥却笑着说;“你写的简直不符合写作要求”。接着又给我讲,写作文开头要像‘凤头’,引人注目,中间要像‘猪肚’写具体内容,结尾要像‘豹尾’简洁有力。我听了再看我的作文还真不符合这三点,在哥哥的指点下我重写了作文。
哥哥喜欢看书,他的作文也写得好,三年级时,他的作文在“中华小状元”杯全国百万小学生大赛中获得二等奖,为了鼓励他,爸爸奖励他一个MP3,我想这下好了,我也可以听歌了,没想到里面全是爸爸给他下载的评书,‘三国演义’、‘岳飞传’、‘水浒传’……爸爸说长时间看电视,上网对眼睛不好,听评书环保也方便。哥哥早晨洗漱的时间听,中午吃饭时间听,晚上睡觉时间还听,那叫一个迷。
我有问题总爱问哥哥,因为他懂得多,有时候我会对他说:“能不能把你知道的东西分给我一半?他一听就乐了:“要记住,聪明来自勤奋呀”!