那是不灭的光,那是坚定的信仰,那是我战胜一切的魔杖,因为幸福,因为我。
看,幸福在妈妈温暖的怀抱中。
仿佛看见牙牙学语的我坐在藤椅上,两只白白胖胖的小手胡乱地挥舞着,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。“宝贝乖,不哭不哭……”突然一下温柔婉约的女声响起,妈妈拿着我最喜欢的娃娃哄着我,在妈妈温暖的怀抱中,我笑了。
因为妈妈的爱,我才绽放出灿烂的笑容,看!幸福在妈妈温暖的怀抱中。
看,幸福在爸爸的鼓励中。
在寂寞的季节里,周围一切都是枯萎,我躲在角落里恹恹哭泣,“爸爸,对不起,这次考试没有考好”,我揉着眼睛,颤抖着声音,望向爸爸,对爸爸说。爸爸高大的身影挡住了窗外那束射来的光,他走到我身边,慢慢蹲下来,对我说:“走,我们吃饭去,你饿了吧!”然后一如既往地在饭桌上给我夹菜,“你是最棒的,爸爸相信你。”爸爸的眉眼弯弯,垂下的眼睫毛微微投下阴影的弧线,像一触即破的肥皂泡。
在爸爸的鼓励中,我一次又一次地进步,看!幸福在爸爸的鼓励中。
看,幸福在奶奶的絮叨声中。
梦想会被折断翅膀,命运会遭遇风霜,人生会得意亦会失意,我可以用爱来沉淀忧伤。
看着自己因训练而受伤的脚,我恨自己为何一时大意,眼见中考的日子渐渐来临,我心里越发地没了底,奶奶的絮叨声在耳边响起,“有啥好急的,人生难免有苦难,只要你坚持过去就能成功。”我突然间明白了什么。
看!幸福在奶奶的絮叨声中。
生活中处处都有幸福,只要你用心,就能感受到它的存在。