幸福看得见初二作文
夜深人静,微风吹过我和奶奶的脸颊。大梅花树上的叶子发出刷刷的声音,耳边还荡漾起一首奶奶哄我睡觉自编的外婆曲,我便哼着起来。
我和奶奶都洗完头发,两个人都坐着老式的小藤椅上,边梳边聊天,那老家门前的大灯照在头发上,发出亮眼的黄光。那大大的月亮下,我问奶奶:奶奶您还记得我小时候的一些事吗?能不能讲给我听听。我用柔柔的声音对她说。
奶奶用着当地的方言,动了动嘴唇,“你当时胖乎乎的,像个肉坨子娃娃,那个脸蛋粉嫩嫩的,那叫一个可爱呀!”说完,奶奶用手领着我沿着这灯下的道路慢慢前行。
你经常走这条小道,我记得最清楚的就是,你很烦蚊子咬你,我就会跟你曲拿花露水来帮你擦,你感觉冰凉凉的,弄着弄着,你却在我的怀里抱着月亮睡着了,我便开始哼着外婆曲:小小人,大大脸,每天挂着甜笑容·····`就这样你就伴随着曲子睡着了。
梅花树下的那两把小藤椅,依旧独自在那里,我准备走过去坐下来,却被奶奶的一声叹息给打断了,我便很惊讶得问道“奶奶您干嘛叹气呀?这不是很开心吗?”奶奶并没有回答,我只是看着那前方的这是奶奶的嘴唇又动了些,但是里面有那一点点陶醉和盼望。
“这条小道啊!真的隐藏着很多很多回忆:早上的时候你会睡懒觉,永远是踩着点到幼儿园门口的,唯独有一次,我到你房间来时,你却已经在整理自己的书包了,我便过去搭了把手,帮你背上书包,然后我牵着你的小手去上课了。放学的时候你也会发现,有一个沧桑的背影,手好像是准备来接你,对着那两眼的小道,那就是奶奶在等你回家······
“奶奶你以前可不是沧桑的背影,在我看来那是一个挺拔的身影,可是为什么突然之下就······。”我正在自言自语中。
不知何时,爷爷突然过来了,好像听到了我和奶奶的聊天,便说了一句:孙,你记得,这老家门前大梅花树下,会一直有一个挺拔的身影在等你回家,那就是你奶奶。
这个幸福的事情很小很感动,这一种情思,何尝不是一种幸福呢?难道幸福就真的看不见吗?不,是看得见的,只要你用心去聆听去感受,它就会出现。