在妹妹诞生之前,妈妈经常对我说妹妹出生之后,我就是大姐姐了,要帮忙带妹妹。真是的,我好好的看书时间啊!简直就是欲哭无泪啊。可我渐渐又爱上了这件差事。
我扔出小皮球:“诺诺,快去捡回来。”诺诺扭着胖乎乎的小身体,三步并作两步跑去,可还是慢了一步。这样玩了几轮后,诺诺一把抱住我,用恳求的眼神望着我:“姐姐,背背。”“好好好!真受不了你。”诺诺爬上了我的背,揪着我的辫子“驾!驾!马马。”“哎呀!很痛的,皇后娘娘啊!别弄啦!”妹妹虽然调皮,但调皮得很可爱!
喂饭把各种菜都放一些到辅食机中,打成泥,舀五匙米粉到碗中,加水,加菜泥,搅拌均匀,我严格地按照妈妈说的方法给妹妹配着午饭,做好了。“诺诺宝宝,来吃一口香喷喷的米糊,阿!”诺诺一边吃一边跑,好不容易把她固定住了,她竟然把碗打翻了。“啊——小蘑菇,我的衣服呀!”我发出了一声豪放嘹亮的尖叫声。唉!终于清理干净了。还得继续喂,等到喂完之后,我已累成了一滩泥。
“诺诺,快睡觉觉,睡完觉觉姐姐带你去逛街街买奶奶。”差不多睡着了,我正要起来。哎呦!怎么一脚踹我肚子上了,好痛啊!不能出声,不能出声。陪她睡就是这么痛苦。
我的妹妹就是这么可爱,就算是个调皮蛋,也很可爱。看我有这样一个妹妹,你们很想要吧?也很喜欢吧!