带小孩的作文
本来,我认为带小孩很容易,不就是让孩子不尿床,不摔跤吗?其实嘛,孩子玩,自己也玩。多爽。。。但,在遇过了实际的情况,却大大地出呼我意料之中。
这孩子——杰,太顽皮了。蹋皮球差点打翻了热水瓶,吃奶油蛋糕成了“白胡子,小花脸”,学画画把纸片撒了满池……。他趁我不注意,从床上爬到窗台上,雪白的床单上留下了几个脚印。“危险”!我大声地喊了起来。他瞪大眼睛学我,“危险”!人家急,他却逗我乐,真奈何他不得。连哄带骗,才把他给抱了下来。脚刚着地,他就挣脱我的手,跑到书旁,爬到椅子上,随手拿起一本书,装模作样地看了起来。看他那“看”书的样子,真是又好气,又好笑。可好景不长,他拿起我桌上的毛笔,比管你三七二十一,在我心爱的书上画来画去。气得我眼泪都快流出来了。可是,啊杰呢,还在一旁嘻嘻笑。我火冒三丈,真想打他一顿,可是他是啊姨的独生宝贝啊……
没有办法了,我惟有出绝招,吓他:“老虎来了,它要吃人了……”一边吓他,一边做出恐惧的样子。这下连魂魄都吓飞了,忙扑到我身边,还要我去关门。
吵吵闹闹,哄哄骗骗,总算能熬过一个上午了,啊!当小孩子的“保母”可真不容易啊,这次开始没学会,领会如何带小孩,现在,我领会了。我相信,在我第二次带小孩时,一定能够出色,一定能够成功!正所谓:一次生,两次熟。所以我相信我能行!
第一次,在对待你的第一次,你也许会知道,再第一次之前,与第一次之都,给你的想法都是不一样的,虽然第一次你是失败,但失败乃成功之母,你第二次就会有把握。歌都有唱呀:<一千零一个愿望>
明天就象是盒子里的巧克力糖
什么滋味
充满想象
失望是偶尔拨不通的电话号码
多试几次
总会回答
第一次,每做一件事的第一次,多试几次,就会有信心,有把握!我期待着你的第一次!