带小孩的作文
今年,8月6日,一个新生命诞生在了我的家中,我当哥哥啦!
在这短短的四个月的时间里,我就从一个对带小孩一无所知的哥哥,成为了一名会带弟弟的好哥哥。
弟弟刚出生的那一天,我从护士手上接过了他。他的小手紧紧地握成拳头倚靠在胸前,双手白白嫩嫩的,就像轻柔的棉花一般。眼睛紧紧得合上,眉头紧锁,这是一个只有六斤二两的小家伙。他那么小,全身又软绵绵的,面对这个小生命,我一时紧张地迈不开步了,双手僵硬地环抱着他,呆呆地站在原地不知所措。万般无奈之下,只好把他交给了我的外婆。
然而,我却快速地学会了带小孩。
弟弟对我好像有种天生的依赖感,当他在那大哭大闹时,当他无法安静时,爸爸和妈妈只好把他丢给了我。说也奇怪,他一到我手里就安静了下来,两只圆圆的大眼睛,在四处打量着这个对他来说还未知的世界,对周围的一切,都是那么好奇。而我只要轻轻地叫上一声“薯条”,他就仿佛听得懂我的话似的,飞速地把脑袋向我这个方向扭过来,两只眼睛一动不动地盯着我,眼神里充满了信任。此时,我也目不转睛地盯着他,用手轻轻搂住他。突然,他咧开嘴冲我笑了起来,双颊宛若两个诱人的樱桃一般,红扑扑的,我忍不住凑上去亲了他一口。没想到,他笑得更开心啦,嘴角似乎都要咧到耳朵根上,嘴巴里发出了“呀呜呀呜”的声音,似乎想让给我再亲他一口。于是,“吧唧”,我亲上去了,这次,他竟然兴奋得手舞足蹈,口水沿着他的嘴角流下来,像一道微型瀑布一般,亮得耀眼。我惊讶极了,“薯条”真是带给我很多的快乐。看着他,我也甜甜地笑了。这笑容里满满都是我对他的爱。我更加用力搂住了他,他在我肩头欢蹦乱跳!
我终于学会了一边抱着弟弟,一边自编自导自言自语了,活像个“傻瓜”一般。在这之前,我总是觉得这样做十分不好意思,总是觉得这样做十分地可笑,然而,在带“薯条”的这段日子里,我冲破了这一道坎儿。每次当我抱他的时候,总是要十分夸张地和他“讲话”,会把他逗笑。我还学会了各种抱娃的姿势,横着,竖着,斜着……还可以按照他的心情去调整抱的姿势。如果我察觉到他想哭了,我马上把他竖起来抱,用手轻轻拍拍他的背部,好好地逗他一番,让他开心开心。
这是我在2021年学到的一项新的技能,真是十分愉快的一件事呀!