尝试小学生作文
当你遇到困难时,应该勇敢尝试。
当你考试有一题不会写时,应该勇敢尝试。
当你第一次学写作文时,应该勇敢尝试。
总之做什么事都需要尝试,只有尝试才能成功。
我8岁的时候,还不能独自睡觉,班上大多数同学都能独自睡觉,我感到我这种行为是可耻的。于是,便对爸爸妈妈说:“我今天需要尝试独自睡觉!我的好朋友王浚杰早就敢独自睡觉了,只要尝试,我也一定行!不能让他嘲笑我!”爸爸、妈妈高兴地答应了。
到了晚上,天黑漆漆的,风雨交加,我害怕得不敢睁开眼睛,躲在被窝里,雨打在窗户上发出噼噼啪啪的声音,像一群怪兽正敲打着我家的窗户。我的身上长满了鸡皮疙瘩,但又想:我要勇敢,杨博文难道你连独自睡觉都做不到吗?我往四周看去,到处黑漆漆的,伸手不见五指,墙好像在向我挤来。我劝我不要再胡思乱想了。过了一会,我便不知不觉地睡着了。到了第二天早上,我发现我能独自睡觉了,高兴地上蹿下跳。我心想:我终于学会了独自睡觉,成功的背后是尝试,做什么事都应该勇于尝试。
是的,成功的背后是尝试,尝试最重要,我以后还要多多地去尝试。尝试代表着爱。