尝试小学生作文
一天,我看见了爸爸的设计图。他在研究一种智能机器人,我觉得好奇,就跑到爸爸身边看他在怎么研究机器人。这不是他第一次研究人了,爸爸也总是失败,但是他没有失去信心。
这天,他在房间里研究了很久,估计感觉有点闷了,爸爸对我说:带你出去玩一下,看看有没有什么灵感。妈妈说去玩一下就回来,快到饭点就回家吃饭啊!
爸爸就带着我出门,我们来到了游乐园。他领着我去坐摩天轮,我跟爸爸说:我不要坐摩天轮,我怕高。爸爸说:你不尝试一下坐摩天轮怎么行呢?我只好天奈地坐上了摩天轮。
摩天轮慢慢地升起。爸爸看着外面说:好美的风景呀!爸爸又叫我看,我只看了一眼又收了回去。
很快我们就到了顶端,我恨不得下去,爸爸告诉我你不要看下面,看风景就不害怕了,我按爸爸告诉我的去做,真的不害怕了,我很开心。摩天轮转了下来,我和爸爸从那问小屋走出来。我兴奋的对爸爸说:我不怕坐摩天轮了。
到中午了,我和爸爸回到了家。吃完饭,爸爸就又开始埋头研究机器人了,爸爸失败过很多次,但他敢于尝试。在爸爸不邂努力之下,他研究的小玩意儿会扫地、做饭等等。
这些事让我领悟到,我们做任何事情都要敢于尝试,不尝试是无法成功的。