小马虎作文
在家,我是一个出的小马虎。做什么事儿都丢三落四。比如:早晨起床,穿衣服。到最后常常连袜子都找不到。结果翻箱倒柜,把能藏东西的地方都找遍了,就是找不到。突然,低头一看,裤管有一段鼓鼓的,翻开一看,哦!我把袜子和裤子搅在一起了。再看,这时的房间,快成猪窝了。上学的时间又到了,我只好放弃整理,背起书包匆匆赶往学校。
上完一天的课程,真累!回家准备好好的休息,当开门的时候,摸摸一贯挂在脖子上的钥匙,没了!奇怪,是不是被偷了?忘了拿?我越想越急,眼泪都快下来了。唉!只有等妈妈回来了。我无聊地把背靠在门上。突然,背部传出一阵疼痛袭遍我全身,旋转过来,拿出来一看,果然是钥匙。原来它从胸前转到了背后。门终于开了。
暑假里,烈日炎炎。中午,我外出回家,已大汗淋漓,急需解渴。巧!我一眼看见饭桌上有瓶可乐,就像黑暗中见到了一线光明,急忙扑过去,三两口就把它消灭了。这时,妈妈回来了,一见我那狼狈样,再看桌上空空的可乐瓶,蓦地,哈哈大笑起来。我疑惑了:“妈!你怎么了,是不是笑神精有问题?”妈妈好不容易止住了笑,说:“你有没有喝出这可乐有另外一种味道?”妈妈一提醒,我回味了一下,顿时,头晕目眩,我跌跌撞撞地直扑到沙发上,原来我猛灌了一大瓶黄酒,在我倒下的那一刻,迷迷糊糊地说了一句话:“我怎么那么马虎啊!”
第二天,我回想糗事,也忍俊不禁,我怎么连酒和汽水都分不清啊!