小马虎的作文
今天妈妈忙着炒菜。可是酱油没有了。妈妈说:“女儿去帮妈妈买一瓶酱油吧。”说着就给了我20元。能帮妈妈做力所能及的事情,我乐颠颠地答应了。
我飞奔着冲向超市。刚走到超市门口,一位阿姨就热情的问我,“小朋友你买什么呢?”我的脸腾一下红了,红的像一颗红苹果。我心里那是相当的紧张。阿姨似乎看出了我的心思。亲切的对我说:“小朋友,别害怕。”于是我鼓足勇气大声说:“我要买酱油。”于是阿姨带我到了放酱油的地方。
可是酱油的品种实在太多了。我不知道该买哪种好。忽然我想起妈妈一般都买大王酱油。于是我拿着酱油飞快地跑到收银台。把钱交给了阿姨,就头也不回的跑出了超市。刚跑出去50米远。就听听见耳后传来阿姨的召唤声。“小朋友还没找你钱。”听了这话我有飞快地跑回去了。我拿着阿姨找回的钱,憨憨地笑着跑回家去了。
哎!我真是个小马虎。我以后再也不犯这样的错了。不然怎么向妈妈交待呀!