小马虎的作文
“咦,不可能呀,他怎麽比我大那?这,这,这到底是为什么呢?”
看到这里,你一定会百思不得其解吧?这是前不久发生的事了。那天,老师给我们出了一道特别的作业,那就是关于年龄的计算:
父亲的年龄是35岁,是儿子的5倍,球儿子的年龄为多少?
小马虎走马观花的看了一遍题,不加思索的开始计算:35×5=175 然后就想举手回答。可是当他用迅雷不及掩耳之势喊出自己的答案时,大家都笑了。他挠了挠头,百思不得其解。忍不住问:“怎没了,你们笑什么呀?”大家笑得 更欢了。这时后面有人喊:“你35岁时你儿子175岁呀,是他是你爸还是你是他爸?”此话一出,逗得大家笑得前仰后合。他这才认识到笑话出在哪,他又仔细 的读了一遍题,认真的做道:35÷5=7
从那以后他再也不不认真做事了。